注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一统江山的博客

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!

 
 
 

日志

 
 

女博士疑因不结婚遭父砍头:母亲阻挡被砍4手指  

2017-06-05 15:45:30|  分类: 引用文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女博士遭父砍头:母亲阻挡被砍4手指

 5月30号下午六点半,南宁金象大道康馨苑小区发生一起严重伤人事件。一对母女遭人砍伤,其中六旬母亲倒卧在电梯旁,四根手指被人用锐器砍掉,36岁的女儿头部多处刀伤,伤势严重。案件嫌疑人为受伤母亲的丈夫覃某。

女博士疑因不结婚遭父砍头:母亲阻挡被砍4手指 - 一统江山 - 一统江山的博客

 在小区一栋电梯门边,记者见到地上还残留着一滩血迹。据业主孙女士说:当时她下楼打算去散步,没想到在电梯边见到一个人躺在血泊里。当时女子的左手只剩个大拇指,其它全都被砍烂。紧接着,闻讯赶来的业主们还发现,这名女子的女儿脸部也被人用锐器砍伤。

女博士疑因不结婚遭父砍头:母亲阻挡被砍4手指 - 一统江山 - 一统江山的博客

 孙女士说,受伤女子她认识,就住在小区里。她家三年前搬到这里时,覃某一家就已经住在这里,而覃某的妻子当时已经患上了脑血栓,每天靠轮椅出入小区,并一直需要家人的照顾。

女博士疑因不结婚遭父砍头:母亲阻挡被砍4手指 - 一统江山 - 一统江山的博客

 另一住户陈先生则称,当晚他先是听到这户人家里传出争吵声,而且越来越激烈,一女子说了句 “有本事你砍” 之后,接着便传来女子的呼救声。虽然小区门卫听说此事后赶紧拨打了110和120,但此时悲剧已经发生。警方赶到后,将行凶嫌疑人覃某带离现场。据小区业主们反映,平日里覃先生的性格就显得有些怪,喜欢喝酒,不太跟这里的业主合群。

女博士疑因不结婚遭父砍头:母亲阻挡被砍4手指 - 一统江山 - 一统江山的博客

 重伤者为医院女博士,起因疑是父亲向女儿催婚——

 记者来到南宁市第二人民医院。据了解,受伤的两人中,64岁的母亲被砍断四根手指,因为身体其他原因已无法做断指再续手术,而其女儿今年36岁,是一家医院的女博士,伤势比母亲严重,目前仍在重症监护室里接受进一步救治。南宁市第二人民医院医生介绍:“最伤的是脑,手是次要的,她头部被砍了五六十刀。输血都输了20个单位,就相当于输了4000毫升血,相当于她自己的血几乎都流完了。” 经过一个晚上的抢救,目前两名伤者的病情暂时平稳。目前,行凶者已经被警方控制。对于这起惨剧的起因,小区居民众说纷纭,有人说是覃某酒后行凶,有人说是因其女儿不听话,还有人说是因为覃某长期照顾患病的妻子心情积郁。还有一种说法是,该家庭的男女主人均已退休,其1981年出生的女儿虽然已经36岁了,但至今不仅没有成家,平时也不经常回家看望及照顾因病瘫痪的老母亲,家里的一切均由父亲一手操劳。

女博士疑因不结婚遭父砍头:母亲阻挡被砍4手指 - 一统江山 - 一统江山的博客

 事发当天,其女儿回家过端午节,可能是老父亲对她又唠叨起终身大事,加上当时煮饭做菜等家务事她又不帮忙,老父亲一气之下多说了几句而伤了她的自尊心。于是,父女俩一言不合便吵了起来,并由之初的争执演变成打斗。“纠缠中,男主人一气之下拿起菜刀向女儿头部及至后颈砍去。一旁的女主人情急之下伸手护女而被误伤,左手掌被砍掉几节拇指。事发后,行凶的男主人见自己的冲动闯下了大祸,于是就先后打了120 并报了警。” 记者了解到,受伤的母亲否认了丈夫在行凶时喝酒的说法,按她的说法这起冲突是由家庭矛盾引起的。具体原因有待警方进一步调查核实。

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017