注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一统江山的博客

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!

 
 
 

日志

 
 

中国攻击型核潜艇排水2万吨:噪音95分贝  

2017-06-03 16:15:13|  分类: 军情军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

排水2万吨:噪音95分贝

——全电推进航速32节,技术追平海狼级

中国攻击型核潜艇排水2万吨:噪音95分贝 - 一统江山 - 一统江山的博客
 

       攻击型核潜艇主要以各种常规弹头的潜射战术武器为主要武器,游曳在大洋之中,伺机而动。中国攻击型核潜艇一直饱受噪音影响,所以实战能力大为减弱,现役的093型核潜艇在性能上远远落后美俄,甚至连英、法都无法企及,不过随着中国最新一代攻击型核潜艇的095的出现,这一情况得到改观,除去数量上的劣势,095型核潜艇技术上已经追平美军海狼级。“海狼”级潜艇被视为史上最强大的潜艇,堪称是俄罗斯和中国最害怕的对手。

中国攻击型核潜艇排水2万吨:噪音95分贝 - 一统江山 - 一统江山的博客

       095型核潜艇一改中国此前的核潜艇苏式制造模式,大量采用西方先进技术,是中国30多年的技术积累和自主创新的一次集中体现,采用第四代气冷核反应堆全电推进,使用低速永磁电机,并且095攻击型核潜艇采用所有最新降噪措施,极大地降低艇内噪音,预计噪音95分贝,在静音水平方面095开始与美俄大国平起平坐了。

中国攻击型核潜艇排水2万吨:噪音95分贝 - 一统江山 - 一统江山的博客

       095型核潜艇排水2万吨,最大航速32节,潜深300米,除了静音优势之外,其强大的武备也值得关注,其主要携带两种武器——鱼-11尾流自导鱼雷(目前解放军主要装备鱼8反潜导弹)和12具潜射垂直发射模块,主要是长剑-10巡航导弹和鹰击-18反舰导弹以及“鹰击-62”超音速重型反舰导弹和CY-3反潜导弹,长剑10巡航导弹最大射程2000公里,其毁伤能力超过美国的 “战斧式” 巡航导弹。

中国攻击型核潜艇排水2万吨:噪音95分贝 - 一统江山 - 一统江山的博客

       据悉095型核潜艇首批5艘或于2020年前全部服役,虽然单艇能力技术水平得到突破,但是数量上依旧显得捉襟见肘,其次我国在核潜艇使用方面肯定远不如美俄得心应手,我们在看到自己进步的同时,也应该看到自己的不足,此外周边各国也都在积极发展先进的常规潜艇,因此095任重而道远!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017