注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一统江山的博客

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!

 
 
 

日志

 
 

民进党扬言:不让大陆人轻易来台湾  

2017-06-18 07:49:34|  分类: 引用文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民进党扬言:不让大陆人轻易来台湾

       从昨天(15日)起,台湾当局吹响了 “反击大陆” 的 “号角”——6月15日,台湾方面陆委会副主委兼发言人邱垂正表示,为抗议大陆 “强夺台湾 ‘邦交国’ 与打压做法”,将 “重新评估两岸情势,不排除调整人员往来交流措施等任何可能性”。

民进党扬言:不让大陆人轻易来台湾 - 一统江山 - 一统江山的博客       ▲台湾方面陆委会副主委兼发言人邱垂正——

       据台媒报道,台湾当局和民进党拟从 “人员管制” 着手,限制大陆人士来台,以此“惩罚” 大陆,让大陆 “有感”。这本是民进党方面对大陆撂下的 “重话”,然而消息传至大陆后,网友们却为台湾当局送上了 “忍俊不禁” 的表情——

民进党扬言:不让大陆人轻易来台湾 - 一统江山 - 一统江山的博客

民进党扬言:不让大陆人轻易来台湾 - 一统江山 - 一统江山的博客

       民进党:“有些对我们不友善的人,为什么要让他来呢?”

       自13日台湾方面突然失去其最看重的 “友邦” 巴拿马后,民进党当局就开始处处摆出一副 “咽不下这口气” 的模样。蔡英文13日下午便在记者会上 “正告” 北京,称 “绝不会在威胁下妥协让步”,并表示,要 “重新评估两岸情势”。直至两天后,台湾当局所谓的 “不妥协” 与 “反击” 终于有了大体方案。在邱垂正称要 “调整人员往来交流措施” 的同时,民进党秘书长洪耀福15日表示,未来在人流管制上会有优先级,拟从加强大陆官员赴台人流管制着手,包括大陆学生纳保可能再评估,对大陆媒体进入台湾也要加以 “严审”。他说,“不管怎样要让对方有感”,不能 “让大陆觉得台湾软弱”。洪耀福还抨击了马英九时期的两岸政策。他表示马英九任内8年,对大陆人士赴台实在是太宽松了,大陆各省市的学术单位在台湾 “穿门走户,如入无人之境”,这是 “不正常现象”。所以基于台湾的 “安全与尊严”,应该对此严格审查。“有些对我们不友善的人,为什么要让他来呢?”——洪耀福的这一 “金句”,纷纷被台媒引用。


民进党扬言:不让大陆人轻易来台湾 - 一统江山 - 一统江山的博客

        对台湾当局 “反击大陆”,两岸网友 “同声大笑”——台湾当局和民进党的一路叫嚣,伴随而来的却是台湾网友的一众吐槽和嘲讽。在台湾地区最大的社区论坛、PTT Web的新闻版上,“陆委会拟限缩大陆官员来台申请” 的新闻一经发布,就引来 “乡民” (论坛网友)的大量跟帖讨论。

       专家:“台湾加入 ‘联合国’ 绝对不可能”——除了人员往来交流将被 “设限”,昨天台湾方面还传出,台湾当局有计划将在今年9月的联合国大会上,再推 “加入联合国” 提案。台湾联合新闻网15日报道称,“传相关事务部门近日已密集开会讨论,对于今年联合国的推案,‘不会像去年那样保守’,不排除会有动作”。其实在此前一天,台 “独派” 大佬辜宽敏曾在记者会上爆料,称蔡英文说 “台湾要加入联合国”。不过辜宽敏爆料后不久,蔡英文办公室发言人黄重谚就否认了相关说法。深绿媒体《自由时报》日前报道称,蔡英文还是最终希望台湾能 “加入联合国”,但今年是否提案参与,“会是一个讨论的方向”。“台湾再提 ‘加入联合国’,这是 ‘台独’ 力量以大陆为 ‘假想敌’ 的一种表现,因为 ‘台湾加入联合国’ 是根本不可能的。所以这也可以看作是 ‘台独’ 的一种无益、无谓的折腾。 ” 北京联合大学台研院教授朱松岭告诉参考消息网——锐参考。


民进党扬言:不让大陆人轻易来台湾 - 一统江山 - 一统江山的博客

       对于这两天台湾当局扬言要限制人员交流、重新考虑大陆学生加入健保等 “反击” 措施,朱松岭直言,这也是蔡英文上台之后冷冻、收缩两岸关系的一种表现,“现在,只不过是借着巴拿马 ‘断交’ 而进行 ‘借题发挥’,意在减少两岸间的交流交往。” “这些措施不会对大陆产生过多影响,但是会令原本就处在 ‘冷对抗’ 阶段的两岸关系雪上加霜。” 朱松岭表示。他同时指出,民进党当局在 “台独” 的错误道路上越走越远,并不影响大陆继续坚持 “九二共识”,推进两岸之间的民间交流。“大陆还是会继续促进两岸民间友好交流,化解误解和隔阂。” 他说,“比如,欢迎台湾同胞来大陆旅游、学习、工作、生活,加深对大陆的了解等。”

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017