注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一统江山的博客

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!

 
 
 

日志

 
 

俄潜艇让北约不寒而栗:中国何时能有这种实力?  

2017-06-18 17:31:55|  分类: 军情军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄潜艇让北约胆寒:中国何时有这种实力?

俄潜艇让北约不寒而栗:中国何时能有这种实力? - 一统江山 - 一统江山的博客

       回溯上世纪80年代冷战期间,西方国家就十分担心位于格陵兰岛、冰岛和英国之间的英国水道——丹麦海峡。看看地图就知道,丹麦海鲜是全球海事的咽喉部位,海事地位十分重要,它将大西洋和欧洲水域相连。二战期间,德国U艇通过丹麦海鲜,袭击了美国在大西洋和美国北部部署的军舰。而冷战期间,苏联的潜艇频繁通过这片海域,也让西方国家在丹麦海峡部署了反潜战列舰和战斗机,甚至还有海下水声监视系统。随着苏联解体,曾经在丹麦海峡忙碌的各类商船渐渐消失,如今成为了战略高地。而且俄罗斯的势力也退出了这片海域,北约不再担心这片区域有俄罗斯潜艇让其腹背受敌,然而就在不久前,这款潜艇的出现,似乎已经宣誓着俄罗斯对潜艇舰队的现代化,这让丹麦海峡渐渐重回了当年的剑拔弩张,这不但让英国在内的北约国家不寒而栗,更代表着俄罗斯这样的庞然大物终于回到冷战时期的强大。  

俄潜艇让北约不寒而栗:中国何时能有这种实力? - 一统江山 - 一统江山的博客

       起初,北约正在盘算如何将恢复冷战期间对大西洋的控制主权。但冷战后,北约与俄罗斯的军事实力大不如前,双方都不可能重拾对丹麦海峡的控制权。尽管俄罗斯试图通过技术的发展和精密化重回冷战时期的雄伟实力,但这从现实上说不太可能。而北约也再也回不去了,战斗的的资源萎缩,国家安全成为重中之重,北约盟军想要回到冷战时期的体量和军事实力已然是南柯一梦。目前,俄罗斯的955型战略核潜艇,949A型核潜艇等多种核潜艇已经逐渐成为了俄罗斯海军潜艇部队的主力。在上世纪80年代俄罗斯潜艇采用了全新的日本数控机床来为其切割螺旋桨,这让俄罗斯潜艇的水下静音能力获得了大步提升,目前俄罗斯装备的战略核潜艇达到了世界先进潜艇的水平,水声噪声不足80分贝,这让北约在冷战时期部署在这片海域的设备都失效了,此外,俄罗斯装备的大量潜艇武器,更是让英国感到担忧,包括布拉瓦导弹在内的潜射弹道导弹给英国带来极大的压力,如果俄罗斯在这一区域发射导弹,英国没有办法对其进行拦截。  

俄潜艇让北约不寒而栗:中国何时能有这种实力? - 一统江山 - 一统江山的博客

       但这也并不是说西方国家就陷入危机。俄罗斯精简了国内潜艇的数量,但质量有所提高,隐身性更强,打击力也大有提升。北约和美国不太可能依靠冷战时期的战术和技术来对付俄罗斯。相比波罗的和黑军舰队,俄罗斯北方舰队要强大得多,让该海域内的其他军事力量相形见绌,让俄罗斯更容易通过大西洋接近全球海事的重要地位。此外,丹麦海峡更容易受到俄罗斯远程陆基反舰和反战斗导弹的攻击。而北约机器盟军在2008年的经济危机后,海上巡逻机舰队颓势渐显,北约盟国更多将重心放在巴尔干和阿富汗地区。北约的反潜战斗机的行动更加被动, 英国也在2016年关闭了苏格兰的军用机场,冰岛空军基地也相继关闭。这让这片区域非常似乎要重回俄罗斯潜艇的掌控下。而最重要的是俄罗斯各种先进潜艇的出现,才是最终造成的结果。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017