注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一统江山的博客

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!

 
 
 

日志

 
 

中国陆战装备再现传奇:周边国家直呼太猛了  

2017-06-15 18:48:46|  分类: 军情军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国陆战装备再现传奇:周边国家直呼太猛

       在上世纪70年发生的对越自卫反击战中,我国第一代62式轻型坦克,就曾在战场上配合我军步兵夺取了大量关键火力点,并将越军使用的T-34坦克打的全军覆灭,对敌人造成了大量杀伤。62式作为我军第一代轻型坦克,已于上世纪九十年代开始陆续退出现役。但令人欣喜的是,62式坦克的接班人已于2010年在西部高原现身,其后更是在桂林火车站出现,预计最快将于今年正式装备部队。但在如今美俄欧等国都早已放弃研发轻型坦克的背景下,我国为何要研发新一代轻型坦克呢?

中国陆战装备再现传奇:周边国家直呼太猛了 - 一统江山 - 一统江山的博客

       越南战役的场景——

       所以,本期就跟大家聊聊我国轻型坦克发展迅猛,美俄欧为何放弃研发?事实上,美欧等国一直称中国的重型坦克十分先进,对其造成了致命的威胁,却从不对我国的轻型坦克发表评论,美欧这样的宣传无异于想让我国只重视发展重型坦克而放弃轻型坦克,将我国的坦克发展引向歧途,我国的99式重型坦克先进不假,但99式只适合我国北方平原地区,难以应付南疆的水田湿地,更不要说西部的高原山脉了,这也是我国在重型坦克已经处于世界先进水平的同时,仍在大力发展轻型坦克的原因。

中国陆战装备再现传奇:周边国家直呼太猛了 - 一统江山 - 一统江山的博客

       我国的99A型主战坦克——

       更何况作为宣称重坦压倒的美国,在不遗余力增强自身重坦的同时,为了适应不同地形的作战需要,也自行研发了被称为FCS未来战斗系统的轻型坦克,虽然项目最终被国会大佬砍掉,但却为其新一代轻坦发展积累了技术。如今更是在FCS的技术基础上推出了被称为MPF “格里芬” 的美国新一代轻型坦克。可见美欧一再宣传我国重坦如何之强大,实则是在捧杀我国。而对于俄罗斯,考虑到其远东地区糟糕的交通条件,不发展轻型坦克应该只是因为没钱。

中国陆战装备再现传奇:周边国家直呼太猛了 - 一统江山 - 一统江山的博客

       美国的格里芬轻型坦克——

       我国地幅辽阔,温度带涵盖了寒带、温带、亚热带和热带,而地形则包含了高原、山地、平原、丘陵、盆地、雨林等各个种类。根据测算,只要坦克对地面的压力小于70kPa即可适应我国南方及高原地形。我军62式坦克勉强达到67.69kPa,59式坦克是79kPa,96式坦克则达到80kPa以上,99式则更高,显然仅靠99式这类重型显然无法满足我国如此复杂的地理条件。况且62式轻型坦克虽然在对越自卫反击战中受到了不小的损失,但取得的战果也更大,同时也证明轻型坦克凭借自身较小的体型、相对较轻的重量以及强大的火力,在我国南部及西部地区的丛林、山路、高原等地形中,有着中、重型坦克无法比拟的优势。所以我国发展新型轻型坦克显然十分明智。

中国陆战装备再现传奇:周边国家直呼太猛了 - 一统江山 - 一统江山的博客

       我国的99A型主战坦克——

       我军的新型轻坦,重量约30吨左右,虽然超过了62式的21吨,但在先进的总体设计下,新型坦克在保证与62式相近的通过条件下,防护能力大幅提高。况且如今复合装甲的大量应用,对于爆炸穿甲类武器的防御力大幅提高,想要像击毁62式那样战胜新型坦克无异于痴人说梦。再加800马力柴油机,液气悬挂系统以及液力传动的应用,新型轻坦的吨功率以及机动性和99A主战坦克一样,同处世界先进水平。我军新型轻坦装备了105毫米炮,配合新型钨合金脱壳穿甲弹,2000米距离可以击穿约500毫米厚的匀质钢,再加上猎歼火控系统和自动装填机的应用,新型轻坦的打击能力十分强大。

中国陆战装备再现传奇:周边国家直呼太猛了 - 一统江山 - 一统江山的博客

        我国的新式轻型坦克——

        反观我国南疆和西部边陲未来有可能成为新型轻坦的对手们。越军如今已经穷的要靠自己经商过活,其装甲部队还在大量使用老旧不堪的T-62、T-55等原苏联五六十年代研制的坦克,最先进的也不过是烂大街的T-72坦克,先不说其见到我军新型轻坦只有被炮炮穿的命运,数量还少的惊人,完全不够我们练手用的,而中南半岛上的其他国家更是弱鸡的一塌糊涂,完全不够看的。西部的印度三哥手中的T-90到是有一些威胁但我军新型轻坦能去的地方,三哥的T-90去不了。三哥T-90能去的地方,我军的99A也能去,当三哥开着正面装甲只有四五百毫米,挂满对脱壳穿甲弹没什么卵用的反应装甲,揣着穿深撑死也就400毫米的俄制钢芯穿甲弹的T90,面对我军正面装甲厚度超过1米,注意不是等效,有着超过700毫米穿深钨合金穿甲弹的99A时,小编在这里还是先为三哥烧柱香吧。

中国陆战装备再现传奇:周边国家直呼太猛了 - 一统江山 - 一统江山的博客

       印度装备的T90坦克——

       所以我军新型轻坦凭借其先进的性能完全能够压制我国西南方向的潜在敌人,更何况新型轻坦在机动性、火力、防御力这三点之间达到了相当完美的平衡,可谓是当今世界最强的轻型坦克,我国的南疆铁骑,终于后继有人了。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017