注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一统江山的博客

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!

 
 
 

日志

 
 

二战苏联女兵:为何都不穿裤子上战场?  

2017-06-11 18:27:57|  分类: 二战精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二战苏联女兵:为何都不穿裤子上战场?

       二战时期,苏联也是个参战国家,得到二战中期时,苏联的男丁已经很少了,大多数男人都战死沙场,所以苏联当局者就号召妇女上战场,所以当时苏联组建了一支妇女军队,也就是女兵,其中大多数还是未出嫁的少女。

二战苏联女兵:为何都不穿裤子上战场? - 一统江山 - 一统江山的博客

       苏联的这些女兵,来到战场主要的任务是负责后勤,包括医疗,食堂等方面的工作,但也有些女兵要上战场跟敌人拼杀的,这当然是受过专业训练的,但有个现象比较奇怪,为什么这些在战场上的苏联女兵,无论是在前线还是后线,都是不穿裤子的呢?有人可能会猜测,苏联女兵上战场,不穿裤子是还是为了跑起来更快捷?还是为了迷惑敌人,为了诱敌深入?抑或是一种战场上的规定呢?要知道战场可不是时装舞台,稍不留意就会出人命的地方,怎么可能为了抢眼而不穿裤子呢?

二战苏联女兵:为何都不穿裤子上战场? - 一统江山 - 一统江山的博客

       其实苏联女人不穿裤子,其实跟一个历史故事有关,那是18世纪初期,叶卡捷琳娜二世是俄罗斯大公后裔,她的言行代表着国家的形象,她是俄罗斯史上杰出的女皇,有次她穿着裤子迎接外宾,却发现穿裤子时自己的两条腿是分立的,这是看起来很失体统,从此以后她就不穿裤子了,只穿裙子。叶卡捷琳娜二世这种不穿裤子的观念被流传下来,所以后来苏联的女人都不穿裤子,只穿裙子,她们潜意识里认为,穿裤子是对别人的不尊重,由于这种观念的影响,到后来苏联女人都不会穿裤子了,只穿裙子。

二战苏联女兵:为何都不穿裤子上战场? - 一统江山 - 一统江山的博客

       二战时苏联女兵到了战场上,仍就保持着不穿裤子的习惯,当然是穿着裙子,或者是长筒靴之类的,如果你认为她们下身是全裸上战场的话,请自行掌嘴,这种思想太恶劣了,怎么能想到那么夸张的程度呢?

二战苏联女兵:为何都不穿裤子上战场? - 一统江山 - 一统江山的博客

       苏联的女人穿裤子会被认为不雅,裙子才是她们的正装,她们穿裤子的话,就相当于我们穿得很露骨,这是对别人不尊重,所以平时要是穿裤子,苏联女人都会感到羞耻,因为这种习惯,所以战场上,她们也不穿裤子了。

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017