注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一统江山的博客

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!

 
 
 

日志

 
 

他被称新疆王:骂蒋介石最后全家被杀  

2017-05-06 14:12:46|  分类: 民国文革 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他被称新疆王:骂蒋介石最后全家被杀

       有人说盛世才是个十足的投机主义者,他为了自己的利益常常背叛身边的人,他做的一切都只是为了自身的投机事业,为了利益最大化,乱世枭雄而已。

他被称新疆王:骂蒋介石最后全家被杀 - 一统江山 - 一统江山的博客

       盛世才先是投奔苏联,装作信仰马列主义,然后要钱要粮要好处。苏德战争爆发后觉得苏联不行了,又投奔蒋介石,为了表忠心把援疆的共产党员几乎全杀了作投名状,遇害者包括毛的亲弟弟毛泽民。被蒋介石架空之后,盛世才后悔了,跟蒋介石翻脸,又跑去找斯大林,要求重新加入苏共反蒋(脸皮够厚的)。估计斯大林也对这人的人品震惊了,拒绝了盛世才的要求,还把相关投诚电报转发给了蒋介石。盛世才执政11年间先后制造6起大型 “阴谋暴动案” 和若干小型案件,被逮捕处决的各界人士或说5万人,或说10余万。

他被称新疆王:骂蒋介石最后全家被杀 - 一统江山 - 一统江山的博客

       1949年解放前夕,兰州郊外一栋豪宅发生一桩惊天大案。新疆王盛世才岳父全家是他侄子杀的,现场留下血字:十年血仇,一朝洗雪,因为盛世才为了四大车珠宝,把他弟弟全家杀了,只有他年幼的侄儿跑掉了。

他被称新疆王:骂蒋介石最后全家被杀 - 一统江山 - 一统江山的博客

       1970年7月13日,昔日的 “新疆王” 盛世才在台北病逝,结束了其不平凡的一生,终年76岁。蒋介石为他签署了一张旌忠状,说他 “忠贞为国”。也许,未使新疆成为别国领土,是盛世才最值得铭记的功绩了。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017