注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一统江山的博客

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!

 
 
 

日志

 
 

日本大米想出口中国:1公斤近百元  

2017-05-05 17:31:13|  分类: 引用文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本大米想出口中国:1公斤近百元

       中国人历来都是把吃放在很重要的地位,比如老百姓口中常说 “民以食为天”,古人也有名言 “国家大本,食足为先”,粮食问题关乎国计民生,是古今中外无不重视的大事。部分中国人开始 “放眼世界”,把消费的阵地转向了国外,特别是在 “吃” 的方面,婴儿的奶粉米粉、各种保健品和药品、以及,被许多人追捧的日本大米。日本电饭火了好多年,日本大米的名气也越来越大,越来越多的消费者连买米都开始找代购,日本大米甚至被冠以 “中国最新奢侈品” 的称号。

日本大米想出口中国:1公斤近百元 - 一统江山 - 一统江山的博客

       去年,曾经,一条 “中国游客在日本以1500元人民币的价格抢购5公斤日本大米” 的引发热议,这事儿不仅让咱中国人咋舌,也让日本人很意外,天价并没有阻挡一些中国消费者购买日本米的热情。金投网小编经常听到去日本出差旅游的朋友,回来之后夸奖日本大米有多么的好吃,真的有那么好吃吗?好朋友说:日本大米有油性,而且非常香甜,基本不用配菜,只要和日本的酱油拌在一起就好吃的不得了,不明白,为什么日本酱油和大米那么好吃?正因为中国人觉得好吃,日本人吃得少了,日本最近又想歪招:想把大米多多出口到中国,2016年日本大米出口量达到9986吨,较去年增加31%,接下来想做的是,向世界最大大米进口国——咱们中国,多出口一些大米。

日本大米想出口中国:1公斤近百元 - 一统江山 - 一统江山的博客

       金投网小编想告诉日本人:卖米,不是想的那样简单,国外大米不是想进来就能进得来的,全面进口你们的大米,我们中国的水稻怎么办?会对我们国内大米市场造成巨大的冲击……对于属于配额内的进口大米,中国征收1%的关税,如果没有配额,则将征收65%的重税,此外,还要另外征收13%的增值税。日本米本身价格就不便宜,出口到中国以后基本是天价,不是广大普通老百姓能接受的,去日本买天价大米,我觉得这只是个案,并不具有代表性,只要是商品,没有最贵,只有更贵。只怪有的中国人愿意当土豪,一袋日本大米售出,至少经过3轮加价,1500块钱10斤大米,就连日本人都会觉得贵啊,在日本500克优质大米,花上10到15元人民币就可以随便挑了。

日本大米想出口中国:1公斤近百元 - 一统江山 - 一统江山的博客

       这么高的价格,不排除有中国的零售商在哄抬售价了,日本和中国的价格相差两倍,又必要吗?日本人说:不怨我们,是你们的中间商赚差价。日本大米那么贵,为什么不支持民族产业?我大中国地大物博,我们中国才是稻作历史最悠久、水稻遗传资源最丰富的国家之一,中国的稻作栽培至少已有7000年以上的历史,是世界栽培稻起源地之一。我不会告诉你,其实日本大米跟东北大米的技术是一样的,不要以为日本大米都不会用农药,都是有机大米……真相是:日本也会用农药种稻,有机米并不多,实际价格与国内大米差不多,至于日本大米有没有核辐射,这个小编就不清楚了,大家也不要瞎传,没有证据抹黑别人,也不是我们中国百姓的所作所为。

日本大米想出口中国:1公斤近百元 - 一统江山 - 一统江山的博客

       不过,也有不少日本居民选择中国大米,但是10斤中国东北大米在日本超市卖到超过100元人民币,而日本大米,在淘宝上最便宜的10斤也要400元左右,远高于我国东北大米的价格。千万不要小看 “水” 在一碗米饭中所起的作用,也不能小看一个电饭煲,只是咱们中国农业还在从满足吃饱到满足吃好的过渡阶段。大众消费者尚未开始对 “米饭” 这一司空见惯的主食有更多的要求,这是因为历史阶段不同,咱们也就不要苛求了。还是想告诉你们:凡是好米,都能不用配菜,只需要一点咸味就能吃下去,当然从营养的角度考虑还是要吃菜的好。只能说明中国有钱人太多了……有多人跟小编一样觉得:还是中国东北大米最好!

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017