注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一统江山的博客

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!

 
 
 

日志

 
 

杜特尔特婉拒访美邀请:他之前刚登上中国军舰  

2017-05-03 07:51:20|  分类: 社会实事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杜特尔特婉拒访美邀请:刚登上了中国军舰

杜特尔特婉拒访美邀请:他之前刚登上中国军舰 - 一统江山 - 一统江山的博客

 菲律宾总统杜特尔特本周一表示,可能会抽不出时间前往美国访问。美国总统特朗普此前和杜特尔特通电话时,邀请他前往美国访问。虽然还未提出任何确定的日期,但杜特尔特已表示接下来会有满满的行程,包括前往俄罗斯访问,因此可能无法接受特朗普的邀请。“我实在是太累了。我现在没有办法作出任何确切的承诺。我得去俄罗斯,还得去以色列,” 这位菲律宾总统4月30日在接受记者电话采访时被问到特朗普的邀请时回答道。与此同时,他正在自己的家乡欢迎来访的中国军舰。据德国之声电台网站5月1日报道称,自从上台以来致力于加强与中国和俄罗斯合作,同时松动美菲同盟关系的杜特尔特在解释不能出访美国的原因时说,主要是行程安排得过于繁忙,其中包括访问莫斯科的计划。杜特尔特表示,他担心不能够以良好的身体状态去拜访特朗普,尽管到目前为止美方也没有作出固定的日期建议。报道称,尽管如此,杜特尔特也表示,菲律宾与美国之间的关系正在改善,因为特朗普已经接替奥巴马成为白宫的主人。杜特尔特婉拒访美邀请之前,刚刚登上了访问菲律宾达沃市的中国军舰。达沃市位于菲律宾棉兰老岛南部,是该国重要港口城市。

登上长春舰|期待中菲展开联合军演——

杜特尔特婉拒访美邀请:他之前刚登上中国军舰 - 一统江山 - 一统江山的博客

 菲律宾总统杜特尔特5月1日在自己的家乡达沃市登上了赴菲访问的中国军舰。这是自2010年以来,7年内首次有中国海军访问菲律宾。中国海军舰艇编队到访,在菲国内和国际上被普遍认为是菲中关系明显变暖的 “积极信号”。法新社称,杜特尔特参观来访的中国军舰,显示两国快速变暖的关系。

杜特尔特婉拒访美邀请:他之前刚登上中国军舰 - 一统江山 - 一统江山的博客

中国海军政委苗华与达沃市长萨拉·杜特尔特女士交谈——

当天下午15时30分,杜特尔特在总统特别助理克里斯托弗·吴、国防部长德尔芬·洛伦萨纳、总参谋长爱德华多·阿尼奥上将等政府和军队高层官员的陪同下,抵达编队停靠的达沃港,中国海军政治委员苗华上将、中国驻菲大使赵鉴华、编队指挥员沈浩少将、政治委员徐平大校等在码头迎接。长春舰悬挂中菲两国国旗、满旗,仪仗队和舰员分区列队,军乐队奏中菲两国国歌,为杜特尔特登舰举行了隆重的欢迎仪式。杜特尔特登舰后检阅了中国海军舰艇仪仗队。

杜特尔特婉拒访美邀请:他之前刚登上中国军舰 - 一统江山 - 一统江山的博客

在长春舰会议室,苗华向杜特尔特介绍了中国海军有关情况,长春舰舰长胡杰介绍了由中国自行设计和建造的导弹驱逐舰长春舰的装备和作战性能。杜特尔特一行在胡杰的引导下,来到舰艏参观舰空导弹发射平台和主炮,与长春舰官兵代表合影留念。随后,参观了作战指挥室、驾驶室和鱼雷发射管区,观摩了有关武器装备。其间,杜特尔特还到军官和士兵餐厅了解官兵的生活和休闲娱乐情况。

杜特尔特婉拒访美邀请:他之前刚登上中国军舰 - 一统江山 - 一统江山的博客

在长春舰机库,杜特尔特签名留言。杜特尔特说,我很感谢中国政府派军舰来菲律宾访问。“我见过很多国家的舰艇,现在我见到了中国海军的舰艇,这是最好的一艘军舰,非常安全、整洁、漂亮,我对中国海军官兵的热情接待表示感谢,希望中国军舰以后有机会再来访问。” 杜特尔特表示,菲中两国海军可以开展联合军演,“我们很期待也很荣幸能以友谊的名义与你们一起在海上驰骋”。

杜特尔特婉拒访美邀请:他之前刚登上中国军舰 - 一统江山 - 一统江山的博客

杜特尔特婉拒访美邀请:他之前刚登上中国军舰 - 一统江山 - 一统江山的博客

中国海军远航访问编队圆满结束对菲律宾的友好访问,于5月2日上午10时离开达沃港。中国驻菲律宾大使赵鉴华、东棉兰老海军司令恩里克斯上校,菲律宾海军官兵代表、中资机构、华侨华人和留学生代表等200多人在码头为中国海军舰艇编队送行。在离开达沃港后,我海军舰艇编队与菲律宾海军舰艇在达沃湾举行通过与分航仪式后,按照计划,前往越南胡志明市进行友好访问。

杜特尔特婉拒访美邀请:他之前刚登上中国军舰 - 一统江山 - 一统江山的博客

 早先报道|杜特尔特:南海矛盾激化是美国的错——4月30日,第30届东盟首脑峰会在菲律宾首都马尼拉结束一天后,东盟发表了一份调子温和的主席声明,声明就南海问题仅表示 “注意到一些领导人对地区最近局势发展表达的关切”。报道称,菲律宾是今年东盟峰会东道主,但今年的主席声明较往年更加温和,未提及南海岛礁建设。对这样的声明,一些西方媒体明显感到 “失望”。“中国依旧在统治东盟” 等类似标题层出不穷。对种种指责,杜特尔特在峰会上表示,在东盟讨论南海问题是 “自找麻烦”,“浪费时间”。他还称,南海矛盾激化是美国的错,因为 “中国的主权主张早已有之,在美国插手前并未真的爆发些什么”,“ ‘黄金时代’ 为中国与东盟新的流行语”,瑞士《新苏黎世报》1日称,东盟峰会的情绪发生变化。过去,多个成员国与中国有海上争端。现在,中国被许多南部邻国看作是经济支柱,东盟国家越来越感受到与中国拉近关系的重要性。尤其是今年东盟轮值主席国菲律宾,最明显地体现了这一变化。德国《法兰克福汇报》称,对于有6亿多人的东盟来说,此次峰会正值一个关键时刻。在它成立50周年之际,它必须在美国和中国这两个相互竞争的大国之间进行定位。报道称,杜特尔特在外交政策方面实现了大转变,正离开传统盟友美国而与邻国和商业伙伴中国改善关系。这也对整个地区产生了影响。老挝、柬埔寨和泰国早就与北京紧密合作,马来西亚和印尼近来也正靠近中国。报道称,中国不再是东盟成员国之间的争吵对象,这在东盟成立50周年之际甚至有助于它的团结。现在东盟成员国可以集中精力讨论它们喜欢的议题,例如贸易和内部一体化等。(北京时间综合,资料来源:新华网、央广网、中新网、环球网、参考消息。)

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017