注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一统江山的博客

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!

 
 
 

日志

 
 

中国制成新型雷达:近千架三代机升级  

2017-05-31 12:53:14|  分类: 军情军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国制成新型雷达:近千架三代机升级

       近日,中国航空工业雷达研究所传来可喜消息,国际首款机载风冷二维有源相控阵火控雷达研制成功。经过试飞验证后得出,这款新技术较之前取得了重大突破。这款被称为 “战影之眼” 的新型雷达,成功解决了装配PD雷达(即脉冲多普勒雷达)战机不能够原位直接换装有源相控阵雷达的世界性难题。  

中国制成新型雷达:近千架三代机升级 - 一统江山 - 一统江山的博客

       机载雷达是飞机的眼睛,所以又称为 “天眼”,在现代化战争中,雷达的作用已经十分明显,战场上没有了雷达就相当于瞎子和正常人打架一样,足见其蹩脚程度。所以这次中航雷达研究所攻克出的新技术可以说是一项黑科技,其对战机整体性能的提高作用勿容质疑。  

中国制成新型雷达:近千架三代机升级 - 一统江山 - 一统江山的博客

       对于中国的新技术,俄罗斯也给出了充分的关注,俄罗斯专家表示,通过换装新型雷达,中国解放军现有的歼10、歼11、歼轰7A以及从俄罗斯进口的苏27、苏30等近千架三代机都能被改造成三代半战斗机,这对于中国空军力量来说是一次大大的提高。官方透露到,作为国际首款机载风冷二维有源相控阵火控雷达,它的技术甚至可以比肩欧美水平。它具有以下三个方面的特点:首先,它运用了高效风冷散热技术,成功解决了配装PD雷达战机不能原位直接换装有源相控阵雷达的世界性难题;其次,与传统的主流液冷系统相比,风冷系统为飞机减轻了更多负担,飞机也变得更加轻便灵活,这对于飞机的生存来说至关重要。第三,这款新型雷达还大大降低了换装成本,使得战机的综合作战效能大为提高。  

中国制成新型雷达:近千架三代机升级 - 一统江山 - 一统江山的博客

       除此之外,拥有了更加先进的雷达系统的战机,相信未来在国际市场上也能受到更多武器进口国家的青睐。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017