注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一统江山的博客

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!

 
 
 

日志

 
 

解放军用这招:直接盯死日本全部基地  

2017-05-25 14:53:32|  分类: 军情军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解放军用这招:直接盯死日本全部基地

解放军用这招:直接盯死日本全部基地 - 一统江山 - 一统江山的博客
 

        核心提示:中国火箭军从东风-3固定式发射导弹演变成了东风-21机动发射式导弹,又一个火箭军旅换装了东风-21中程弹道导弹中国是现在全球唯一装备家族化、体系化中程弹道导弹的国家,这样一个火箭军的东风-21导弹发射旅。新浪军事编者:为了更好的为读者呈现多样军事内容,满足读者不同阅读需求,共同探讨国内国际战略动态,新浪军事独家推出《深度军情》版块,深度解读军事新闻背后的隐藏态势,立体呈现中国面临的复杂军事战略环境,欢迎关注。

解放军用这招:直接盯死日本全部基地 - 一统江山 - 一统江山的博客

       又一个火箭军旅换装了东风-21中程弹道导弹——中国是现在全球唯一装备家族化、体系化中程弹道导弹的国家。以东风-21系列和东风-26系列为主战装备,使得火箭军具备了核常兼备,全域慑战的能力。而且,火箭军还在继续加速更换自己的换装步伐,在东风-3和东风-4中远程导弹的基本退役后,全面换装新式的中程导弹。

解放军用这招:直接盯死日本全部基地 - 一统江山 - 一统江山的博客

       中国火箭军的换装速度明显在加速——根据媒体综合报道称,最近又有一支火箭军导弹旅换 了新式的东风-21导弹,报道原文称 “该旅前不久才换装了东风-21弹道导弹,又抽调骨干成员成立集训队......”。这显然是为了加速换装而做的特别训练模式。根据美国国防部的报告指出,火箭军的东风-21导弹发射旅,一个旅有18辆三用TEL一体化运输-发射车,同时还有配有专用的备用弹运输\装填车。这样一个火箭军的东风-21导弹发射旅,总计会拥有72枚导弹(含备弹)。而在不到10年时间里,中国火箭军从东风-3固定式发射导弹演变成了东风-21机动发射式导弹,也突显中国火箭军把打击第一、第二岛链的关键目标,粉碎美军岛链封锁作为了主要作战方向。

解放军用这招:直接盯死日本全部基地 - 一统江山 - 一统江山的博客

       东风-21最显著的特点就是家族化的弹头:中间画面疑似是钻地弹头

       根据美国海军现役飞行员德里克斯上校撰写《航母的代价》这份报告中明确指出:中国的中程导弹的 “弹头多样化” 和 “机动越野化” 使得美国海军的行动中游砥柱-航母战斗群受到了严峻威胁!根据他的研究指出,首当其冲的就是东风-21系列中程导弹。东风-21的有效射程为1700到3100公里,已经可以覆盖驻日美军基地,同时还有东风-26作为补充,连关岛基地也处于覆盖范围内。而且,由于东风-21装备反跑道子母钨合金弹头、反航母穿甲弹头、电磁弹头以及钻地弹头,使得无论是陆基、海基基地都会受到 “全面而周到的照顾”。这也使得美国从1951年开始苦心经营66年,投入重金打造的岛链封锁全部白费了!

解放军用这招:直接盯死日本全部基地 - 一统江山 - 一统江山的博客

       美军苦心经营多年 就被中国彻底粉碎了——其实早在2010年,时任美军太平洋司令部司令威拉德就曾警告过五角大楼,中国正在执行一项总预算在千亿美元的 “反介入战略体系” 的建设;其中就包括了发展东风-21系列和东风-26系列导弹的计划。现在过了6年多的时间,解放军的东风-21D已经可以产生威慑力。迫使美军不得不继续投入重金,加固、改造现有驻日美军基地和关岛上的机场。可以说,现在在日本的及其周边的全部军事基地,都在东风系列导弹的打击半径内。而且配合中国建成的高分卫星和天波雷达预警体系,这些基地已经全部被盯死了,这就是 “反介入作战体系” 的威力!

解放军用这招:直接盯死日本全部基地 - 一统江山 - 一统江山的博客

       作为全球唯一的中程弹道导弹国家 俄罗斯由于《中导条约》的限制,而对中方特别的羡慕。对于中国这样的 “反介入体系” 作战,最羡慕的还是俄罗斯。由于俄罗斯有《中导条约》的 “一纸束缚” ,无法发展中程弹道导弹。因此,对中国把中程弹道导弹,这种严格来说是战术上导弹武器,改进出了战略武器的效果颇为羡慕;而且还展开了枝繁叶茂一般的 “家族化” 发展,这是俄罗斯所不具备的。对比俄当年只有常规、核弹头两个选项,无疑解放军这招更狠!毕竟核武器不能轻易动用,而常规武器则不受这方面的限制。而且,中国也用实际行动展示了,什么才是一个具备完整工业体系的大国所能取得的空前成就!

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017