注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一统江山的博客

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!

 
 
 

日志

 
 

1944年日本兵源已经枯竭:日本败局已定  

2017-05-20 08:26:11|  分类: 二战精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1944年日本兵源已经枯竭:日本败局已定

1944年日本兵源已经枯竭:日本败局已定 - 一统江山 - 一统江山的博客
 

       日本是一个小小的岛国,资源极度匮乏,但是依靠着明治维新以及连续的大胜仗,在发达国家的阵营里站稳了脚跟,但是日本有一个极其严重的问题,不能持久作战,不仅是物资,经济支撑不了,而且战争也消耗掉了日本的有生力量。自1937年全面对华战争开始,经过多年的战争,日军一共征了600万士兵(包括新兵),大部分都投入到了中国战场,但是一直到1944年,日本久攻不下,自己又身陷战争泥潭,日本仿佛是在一瞬间变弱了。其中最重要的原因就是日本的兵源已经枯竭了,虽然日本已经进行了绝密保存,但是还是被美军精准的获悉了。

1944年日本兵源已经枯竭:日本败局已定 - 一统江山 - 一统江山的博客

       那么美国是如何发现日本的这个死穴的呢?1944年春,太平洋战场上的美军攻下太平洋的塞班岛,海军情报局分析被歼灭的日军部队时,突然发现了两个部队的番号——日军第50师和第135师,立即欣喜若狂地说:“日军不行了!” 那么何出此言呢?因为这两个师本来隶属于日本派驻在中国东北的关东军(日本的甲级师团),现在它们的两个师却在距离其防区数千里之遥的塞班岛被歼,说明关东军已经分散了。

1944年日本兵源已经枯竭:日本败局已定 - 一统江山 - 一统江山的博客

       为了证实自己的判断,美国海军情报局把日军驻在太平洋各岛的所有部队的师团番号汇总,列出一个清单,再对比日军所有部队的战斗序列,经过分析,证实那支被日本人吹嘘为“日军精华”的关东军,已经被抽调到到太平洋、中国华南以及菲律宾的战场上去了。美军海军情报局进一步进行调查发现,日本的兵源损耗很大,而且力量已经分散,之后的兵源在没有经过训练或是较少训练后,就走上了战场,所以目前大多数日军是由质量低劣的新兵补充而成。甲级师团消耗殆尽,乙级师团已经是最高战力了。由此,美国海军推断出日本在1944年已到了兵源已经完全枯竭了。

1944年日本兵源已经枯竭:日本败局已定 - 一统江山 - 一统江山的博客

       日本也自知弱点,在日暮西山之时进行了最后一搏,打了个国军措手不及,但是那只是日军的回光返照,已无力回天了。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017