注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一统江山的博客

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!

 
 
 

日志

 
 

美海军作战部长:美国要跟上中国海军建设步伐  

2017-05-17 17:34:07|  分类: 军情军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美海军作战部长:要跟上中国海军建设步伐

 观察者网综合/王宇波:据俄罗斯卫星新闻网5月16日报道,美国海军作战部长表示,美国在公海上面临的威胁环境正在发生前所未有的变化,中国和俄罗斯正在海军建设上大踏步的前进,如果美国打算跟上发展的步伐,华盛顿还有很多工作要做。

美海军作战部长:美国要跟上中国海军建设步伐 - 一统江山 - 一统江山的博客

 美国海军阿利伯克级驱逐舰——

 美国媒体The Drive报道称,海军作战部长约翰·理查德森正在致力于大力推进建设一支更大规模海军舰队的计划,并希望改变船只的设计和采购方式。里查德森说:“我们制定了一个目标,希望在2025年左右拥有一支规模至少在310艘船只的海军,如果要超越这个目标,我们必须马上开始大建,并且考虑延长现役船只的使用寿命。通过这些方式,我们就能增加海军的服役船只数量。” 而美国总统特朗普此前曾说,美国海军应该拥有350艘船只,要达到这个目标的话,还需要建造78艘全新的军舰。同时将现有的272艘军舰做好基本的维护和维修工作。但是建造新的军舰的成本令人生畏,比如福特级航母首舰福特号的建造成本就上涨了20%,达到129亿美元,更不用说该舰因为进度缓慢而被迫延期服役。

美海军作战部长:美国要跟上中国海军建设步伐 - 一统江山 - 一统江山的博客

 现任美国海军作战部长约翰·理查德森——

 “海上局势和力量对比正在以特定的步伐向前迈进,如果我们的海军要保持竞争力,那么必须赶上发展的节奏,至少不能落下。” 美国海军部长约翰·理查德森在新加坡对记者说。他说:“像中国和俄罗斯这样的 ‘全球性大国’ 一直在试图保持每一个方面的力量,比如在某个时候开始转向海上力量的发展,并以此来促进更大的繁荣。” 卫星网表示,值得注意的是今年4月底中国刚刚下水了第一艘国产航空母舰。

美海军作战部长:美国要跟上中国海军建设步伐 - 一统江山 - 一统江山的博客

就俄罗斯海军来说,现代化的水面舰艇和核潜艇部队规模也在逐步增长,虽然诸如22350等新建的主力驱护舰因为各种问题而建造进度缓慢,俄罗斯海军还是规划了一个建造近40艘各种全新军舰的海军扩建计划。美国欧非海军司令在去年的时候告诉CNN说:“我们看到俄罗斯装备了更先进的武器系统,导弹可以攻击更远的地面目标,并且开始在远离他们海岸线的地方活动。” 他还强调,美国不能保证对俄罗斯潜艇活动100%跟踪。观察者网军事评论员表示,这并不是美国军方高官第一次通过渲染类似 “中国威胁论” 的方式来为自己的扩建计划背书。外交部曾就 “中国海军进入大规模造舰时代” 做出过回应,中国海军目前确实进入了一个高速建设的时期,但是需要注意的是,中国人均国防费支出则更低,仅占美国的1/22,英国的1/9,日本的1/5。而国防经费1.3%的GDP占比,也远低于2.6%的世界平均水平,更是低于美国国防经费4%的GDP占比。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017