注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一统江山的博客

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!

 
 
 

日志

 
 

太空中遇难的航天员:尸体如何处理?  

2017-05-16 08:32:31|  分类: 引用文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太空中遇难的航天员:尸体如何处理?

太空中遇难的航天员:尸体如何处理? - 一统江山 - 一统江山的博客
 

       宇航员,听上去是多么让人羡慕的职业,世界上那么多人,但是能有资格被选拨为宇航员的人少之又少。这是一个光荣而又危险的职业,不过现代航空技术正在一步步完善,所以空中遇难的事件很少。但是在上个实际,发生过不少宇航员在太空遇难的事件。

太空中遇难的航天员:尸体如何处理? - 一统江山 - 一统江山的博客

       随着对宇宙的探索进一步深入,未来的载人航天探索可能不仅仅局限于月球和地球周围,下一步很有可能派遣人类去火星探索,那么即将面临的就是长达三年的来回时间,在这个三年里会出现各种意外事故,最常见的就是遇到各种陨石的侵袭,甚至一些微小的陨石颗粒,它们会在你的宇航服上留下一个小孔,气压立马就会与宇宙外部大气压相连通,体内的血液会开始沸腾,器官和皮肤会水肿,不需要60秒死神就会降临。这对宇航员来说是一个艰巨的任务,简单点来说就是死亡率会更高。那么如果宇航员在太空遇难,尸体会怎么处理?尸体可能会一直漂浮在太空中,也可能进入大气层被烧毁,虽然宇航员在进入太空之前会经过各式各样的训练,但是他们并没有训练过如何处理遗体。在《宇航员生存记》中曾说道过:大量的宇宙射线会导致尸体的腐烂速度比地球上更快一些,所以我们必须将尸体放置在气舱内,存储在阴冷的地方。

太空中遇难的航天员:尸体如何处理? - 一统江山 - 一统江山的博客

       NASA为在太空遇难的宇航员预留了一套方案,这个方案被称之为冷冻埋葬。实际上就是把尸体冻住,然后再分裂成几百万块碎末。如果在地球上可以用液态氮来冷冻遗体,但是在宇宙中,机器手臂会让遗体漂浮在舱外密封的大袋子里,等几个小时以后尸体被完全冻结了,机器手臂会强烈震动,里面的遗体会变成碎末,一个100公斤重的宇航员瞬间就会变成不到30公斤。假设将来有一天宇航员到达火星却不幸遇难,我们可以用机器人将他们埋在火星上。遗体将不被抬回地球,带回地球途中尸体会被污染,带回火星上的微生物。NASA的查尔斯·博尔教授说:“如果宇航员在太空遇难不加以措施,这些尸体将会随着星球的运行轨迹一直漂浮,最终尸体会堆到一起,这是一个糟糕的画面!”


太空中遇难的航天员:尸体如何处理? - 一统江山 - 一统江山的博客 

       对于处理遇难宇航员的遗体的方式,让微生物分解、储藏在冷冻室、冷冻埋葬等等,都缺少对宇航员最基本的尊重。查尔斯·博尔教授认为:每年都有几十人登顶珠穆朗玛峰而死亡,但是第二年依旧会有几百人去攀登。他们探索未知的决心敢于让他们付出这样的代价,这是值得被人们肯定的。我们已经接受了世俗人的看法,许多冒险家死亡后尸体都留在荒野,我们也应该将宇航员的遗体永远留在太空中,以保留对他们的尊敬。

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017