注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一统江山的博客

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!

 
 
 

日志

 
 

印度三哥:竟然要造电磁弹射航母  

2017-05-01 15:08:27|  分类: 军情军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印度三哥:竟然要造电磁弹射航母

       最近在华盛顿特区举行的2017海空天美国海军联盟国际海事博览会期间,通用原子公司展示了航空母舰使用的电磁弹射系统(EMALS)和先进拦阻装置(AAG)。根据媒体报道,在展会期间,通用原子公司同意向印度海军出口电磁弹射系统和先进拦阻装置。而巴西海军,法国海军和日本海上自卫队也对该公司的技术表示非常感兴趣。

印度三哥竟然要造电磁弹射航母 - 一统江山 - 一统江山的博客

       目前在美国海军的现役航空母舰上使用的是蒸汽弹射系统,电磁弹射系统(EMALS)旨在取代蒸汽弹射系统。美国海军最新的福特级航母(CVN 78)是第一艘采用电磁弹射的航母。由于其灵活的架构,电磁弹射系统可以弹射各种重量的舰载机,并且也可以在各种平台上配置不同弹射器使用。

印度三哥竟然要造电磁弹射航母 - 一统江山 - 一统江山的博客

       而基于电动机的先进拦阻装置(AAG)系统用于航空母舰的舰载机减速回收作业。该装置可以拦阻多种飞机,减少人员配备和维护,并具备更高的可靠性和安全性。AAG的设计原理为,将吸收能量的水轮机联结到大型感应电动机,以精确控制拦阻力。通用原子公司与印度海军就 “IAC-2项目” 的电磁弹射系统和先进拦阻装置出口技术进行了谈判。“国产航空母舰二号(IAC-2)” 计划是是印度国防部为海军建造一艘65000吨的航母的项目。2015年7月,印度方面分别向BAE系统公司,法国舰船建造局(DCNS),洛克希德·马丁公司和俄罗斯国防出口公司发送了一份采购意向书(LoR),寻求技术合作。

印度三哥竟然要造电磁弹射航母 - 一统江山 - 一统江山的博客

       美国,法国和英国的航母设计很可能都会采用EMALS和AAG系统。而IAC-2将成为印度第一艘搭载EMALS和AAG系统的航空母舰。根据通用原子公司表示,这两种技术与搭载平台无关:AAG和EMALS既可以在大型航母上操作,也可以在小型航母使用,而核动力或常规动力航母也都可以使用。

印度三哥竟然要造电磁弹射航母 - 一统江山 - 一统江山的博客

       在 “2016欧洲海军” 展会期间,通用原子和法国舰船建造局(DCNS)已经就法国海军航母未来使用EMALS、AAG系统和出口前景进行了讨论。此外,我们了解到,DCNS首席执行官将于今年夏天访问圣地亚哥的通用原子公司。在此次展会期间,负责法国海军未来项目的Chaineau海军少将,也作为代表团听取了通用原子公司关于EMALS和AAG的汇报。下一步就是法、美政府之间进行关于出口可能性的讨论,不过这个并不会成为一个问题。至于印度,就不一定了。法国目前正处于总统大选期间,两位候选人伊曼纽·马克龙和玛丽娜·勒庞都表示有兴趣建造第二艘航空母舰,根据《巴黎日报》,竞选期间马克龙谈到要尽快启动对新航母的研究,以便在戴高乐航母2040年退役之前可以投入使用。

印度三哥竟然要造电磁弹射航母 - 一统江山 - 一统江山的博客

       而根据勒庞的计划,她承诺开始建造第二艘名为 “黎塞留”(Richelieu)的航空母舰,这对法国航母打击群的维持海上持久性至关重要。4月18日,印度一名海军高级官员表示,印度海军正就该国建造第二艘国产航母展开讨论,并可能在两三个月内向政府提出建议。印度军舰生产与收购主管德什潘德指出,由于涉及巨大的成本,国防部方面存在 “一点点问题”,并补充称,国防部对此非常 “积极”。在 “印度海军未来” 研讨会上,他表示,“目前,海军内部正就航母建造展开讨论,比如,我们需要什么样的航母,排水量要多少,推进类型...等等,等这些都确定以后,我们将与相关部门讨论这一情况。”

印度三哥竟然要造电磁弹射航母 - 一统江山 - 一统江山的博客

       印度目前只有一艘维克拉马蒂亚号航空母舰,这是一艘经修改的俄罗斯基辅级航空母舰。印度海军从英国那里购买的维拉特号航母,由于年代久远,已经于3月6日退役。印度第一艘国产航母维克兰特号排水量4万吨级,由科钦造船厂为印度海军建造。印度海军要求需要三艘航空母舰,东西海岸各一艘航母,另外一艘用以替换前两艘大修。2015年5月13日,印度国防采购委员会提出建造第二艘国产航空母舰的建议,并拨出30亿卢比进行准备。印度第二个国产航母很可能是核推进的。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017