注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一统江山的博客

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!

 
 
 

日志

 
 

喝多少酒会喝死人?出现这些信号就不能再喝酒了  

2017-04-07 18:34:44|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喝多少酒会死人?出现这些信号不能再喝了

喝多少酒会喝死人?出现这些信号就不能再喝酒了 - 一统江山 - 一统江山的博客

       喝酒会喝死人,这个说起来可能大家都不相信!因为我们很多人都天天喝酒,有的还会一天喝好几顿,因此大家认为喝酒最多不过喝醉而已。醉后有的人会呕吐,有的会头疼,也有的会耍酒疯,但都不会有生命危险!其实,喝酒还真有喝死的!过年期间小李带着两岁的孩子去和朋友聚会,几个人喝高兴了逗孩子喝酒,结果孩子喝下二两白酒后就昏睡不醒,最终因急性酒精中毒抢救无效死亡。小李后悔不已,痛不欲生,几个朋友也不再联系。

喝多少酒会喝死人?出现这些信号就不能再喝酒了 - 一统江山 - 一统江山的博客

       俗话说“无酒不成席”,可因为酒酿成的惨事却不断。其实,喝酒不仅伤身,喝多了还可能还要命!酒的要命方式主要有两种,一种是酒精中毒即时毙命,另一种是损伤肝脏肾脏等,慢慢耗命。

       酒精致死量——虽然对血中酒精浓度升高程度的耐受性个体差异较大,但血液酒精致死浓度并无差异,大多数成人致死量为一次喝酒相当于纯酒精250-500克,婴儿的致死量为6-10克,儿童约为25克。因此,喝酒一定要有节制,不然过量摄入酒精,一旦超过身体承受的极限,就可能发生生命危险!

喝多少酒会喝死人?出现这些信号就不能再喝酒了 - 一统江山 - 一统江山的博客

       相较于酒精中毒的立时毙命,肝损伤的慢慢耗命更可怕,它是一种慢慢的蚕食,最开始你可能只是酒精肝,然后严重了,成了肝硬化,最后拖成了肝癌!因此肝脏不好的,一定要少喝酒。如果身体出现以下几种表现,这说明你该远离酒水,不要在喝酒了:1、脂肪肝、肝炎:如果出现了脂肪肝或肝炎,就不应再喝酒了。2.酒量突然变差——有些人,平时酒量很大,然而现在变得喝一点之后就感觉 “醉了”,这种征兆提醒您肝脏功能下降,肝受损了。3、面色暗沉——假如长久面色发黄、暗沉,也许是已经有了轻度的黄疸,它是提醒你有肝脏疾病的一个征象。

喝多少酒会喝死人?出现这些信号就不能再喝酒了 - 一统江山 - 一统江山的博客

       除了上面这几个信号以外,喝酒脸红的人更不应该喝酒。有种说法是 “喝酒脸红的人能喝”这是错误的,喝酒脸红的人如果喝多了,那是非常危险的,因为喝酒脸红是“中毒”的表现。喝酒脸脸红者体内乙醇脱氢酶(ADH),导致酒精被迅速分解为乙醛。乙醛脱氢酶(ALDH)弱,导致乙醛无法被分解为乙酸,而在体内堆积,导致脸红说白了,喝酒上脸就是乙醛中毒。

喝多少酒会喝死人?出现这些信号就不能再喝酒了 - 一统江山 - 一统江山的博客

       那么如何治疗和预防喝酒对肝脏的损伤呢?

       苏麻油拌酸奶——排血毒、降低血脂,软化肝脏,预防脂肪肝。苏麻油也叫苏子油,是一种富含欧米伽3多不饱和脂肪酸的健康型特种食用油,有很好的降低血脂,保护肝脏的作用。而酸奶苏麻油可以说是饮酒人士的必备,饮酒之前,喝点苏麻油拌酸奶能保护胃黏膜,延缓酒精吸收。每天用5ml苏子油和100ml酸奶搭配食用,可以起到很好的清血毒,预防脂肪肝的作用。另有民间用苏麻油煎鸡蛋,每天用20毫升苏麻油,煎一个鸡蛋,坚持一个月,对肝硬化或脂肪肝 有好处。

喝多少酒会喝死人?出现这些信号就不能再喝酒了 - 一统江山 - 一统江山的博客

       白萝卜解酒——白萝卜500克,榨汁机榨汁,加蜂蜜20g,混合后服下,能够加速解酒。

       芹菜汁醒酒法——将适量芹菜榨汁饮服,可以醒酒,尤其可消除醉酒后的头疼脑胀,面部潮红等症状。

       蒲公英玫瑰茶——酒后护肝茶。蒲公英可以帮助肝脏排毒,预防酒精性肝损伤,提高肝细胞活力。并且蒲公英有很好的利尿作用,可促进有害物质通过尿液代谢出体外,促进肾脏排毒,可以减轻肝脏的负担。玫瑰花可暖胃,疏肝解郁,两者一起,对于酒后养胃,排肝毒,预防肝损伤效果显著!

       蒲公英菊花茶——酒后利尿保肝消炎茶。蒲公英菊花茶,也叫金蒲菊茶,用蒲公英,菊花,金银花搭配制成,蒲公英有利尿消炎作用,金银花能够去火消炎,菊花能平肝明目,三种搭配泡水代茶饮用,能够保护肝脏,清热解毒,利尿消炎,有一定的解酒保肝和利尿作用。


喝多少酒会喝死人?出现这些信号就不能再喝酒了 - 一统江山 - 一统江山的博客 

       另外,喝酒时如果注意下面的一些技巧,也能减少喝酒对身体的伤害。

       ★喝酒前——1. 不空腹饮酒,喝酒前吃些脂肪含量高的食物。如五花肉,脂肪能减缓身体对酒精的吸收。2. 喝些酸奶或牛奶。牛奶能形成保护膜,减少酒精对胃的刺激,还能延缓酒精吸收。3. 喝酒前服用维生素B1或维生素E。维生素B1能促进乙醇在肝内分解,而维生素E有助于肝脏活动,加快乙醇在肝内的代谢。

       ★喝酒时——4. 在喝酒的间歇喝水。不仅可以减缓饮酒速度,还能稀释酒精,促进酒精排泄。5. 喝酒时喝些热汤,促进发汗,加快体内酒精代谢。

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017