注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一统江山的博客

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!

 
 
 

日志

 
 

轰20首飞在即:装涡扇18配长剑30导弹  

2017-04-26 06:30:17|  分类: 军情军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轰20首飞在即:装涡扇18配长剑30导弹

轰20首飞在即:装涡扇18配长剑30导弹 - 一统江山 - 一统江山的博客

       随着歼-20战斗机已经正式服役中国空军,网友就在猜测中国下一代机,然而,网络上也有纷纷传闻关于轰-20的消息。还有流传的轰-20CG图,中国许多先进武器不常是由网络充当先锋最先披露吗?根据以往的经验来判断,当年中国空军副司令员宣布,中国正研第4代隐形战机后仅经过14个月,歼-20战机就已首飞。如今距离中国空军司令员马晓天宣布,正在研发国产战略轰炸机已经有7个月,是时候到了轰-20亮相,从侧面证明一个事实,轰-20的研制工作已经进行到一定的程度。据相关资料显示:中国空军已正式立项研制轰-20,最大航程12000千米,作战半径6000千米,载弹至少20吨(10枚长剑导弹),具备全球打击能力。轰-20是一款 “飞翼式布局、四发动机隐埋式结构、高亚音速、内置弹舱、全面隐身设计” 的机型。首飞时间预计在2018年,2021年装备部队。  

轰20首飞在即:装涡扇18配长剑30导弹 - 一统江山 - 一统江山的博客

       从《央视》在日前报导,解放军轰-6K轰炸机9机编队出动演练画面,按照1架 “战神” 可携带6枚巡航导弹计算,该次同时升空的9架战机共可携带54枚,展现强大的挂载能力与打击火力。从轰-6K于2011年入役后,该机主要武器是机翼下6枚可携带核弹头的长剑-20对陆攻击巡航导弹,其最大射程可达2200公里。侧面解读中国用轰-6试射长剑导弹是为轰-20装配长剑导弹做准备工作。  

轰20首飞在即:装涡扇18配长剑30导弹 - 一统江山 - 一统江山的博客

       也有消息声称,中国长剑-30导弹目前正在轰-6K上进行技术试验,射程可达3000公里以上的新一代巡航导弹,是为了中国下一代机轰-20做准备,已接近完成阶段。该弹的超远射程就是要保证使轰-20具有不进入某国领空既可打击其境内绝大部分目标的能力。当然,长剑-30的专用旋转发射架也已同步完成,其试验真在伊尔-76改装机上进行。轰-20装配长剑-30导弹完全可以形成覆盖北美的洲际战略威慑力量。中国未来空军战机要面临远海作战能力,中国军方要同时应对东海、南海两个方向的作战需求。而中国也根据所需的要求对轰-20进行设计:轰-20必须具备洲际轰炸能力,具有一次空中加油可以向东跨越太平洋向西抵达欧洲的打击能力,也就是没有空中加油的航程必须达到12000公里,才能满足中国建设战略空军的新需求。就在近日,美国《航空周刊》报道,北京动力机械研究所将在今年进行一种高新技术的测试,一台联合循环高超音速发动机样机将建成,这是走在世界前沿的尖端科技,按照计划,中国将于2025年实现高超音速发动机推进系统的首飞。从消息来解读可证实中国发动机技术已有突破性的进展。  

轰20首飞在即:装涡扇18配长剑30导弹 - 一统江山 - 一统江山的博客

       涡扇18军用发动机完成试飞——通过中国设计制造涡扇-10A发动机、涡扇-15和涡扇-18发动机等具备了为新机型提供动力的能力。从技术上判断,中国具备设计研发一款采用飞翼式布局和高亚音速飞行的大型隐身轰炸机基础。如果轰-20使用国产涡扇-18才能保证赋予轰-20以完整的战术飞行能力。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017