注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一统江山的博客

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!

 
 
 

日志

 
 

这款战机堪比歼20:中国空军补齐短板  

2017-04-26 06:27:59|  分类: 军情军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这款战机堪比歼20:中国空军补齐短板

       近些年来,我国的先进战机的研发成果可谓是呈井喷之势。在歼20隐身战机、歼31隐身战机、歼15舰载机 等战机抢足了风头之后,有一型战机是深藏功与名,已经完成了一系列的试飞检测,进入了量产阶段。而这款飞机的诞生对我国战机更新换代非常重要,可以说是弥补了作战飞机中的最后一块短板,这便是歼16歼击轰炸机。据传,歼16的技术也是来自于乌克兰。如果说真的是如此,那么乌克兰从苏联继承的战斗机技术中,这个绝对算得上是压箱底儿的技术了。

这款战机堪比歼20:中国空军补齐短板 - 一统江山 - 一统江山的博客

       苏27系列战斗机——

       在我国长期的国土防空作战中,有过很多种根据职能命名的战机,比如强击机、攻击机、歼击机、截击机等。歼字头的都是以夺取制空权为目的的作战飞机,比如歼10战斗机、歼20隐身战斗机。对于这些飞机来说,空战能力强悍肯定是第一要务。而空投原子弹这些活则是强5强击机来完成,当时的强击机作战目标就是强攻对方的关键设施,比如雷达系统,机场等。所以强击机一般可以低空突防,并且对地火力强大,低空低速的机动性能非常好。不过到了今天,战场的形式与作战的方式都发生了翻天覆地的变化,战机的职能也理所当然的随之改变。这些强击机、攻击机等都统一演化成一款全新的作战飞机——歼击轰炸机,有些国家则称之为多用途飞机。

这款战机堪比歼20:中国空军补齐短板 - 一统江山 - 一统江山的博客

       强5型歼击机——

       歼击轰炸机功能众多,是专门为处理战场上的脏活、累活、杂活而生的。所以歼击轰炸机近能支援地面部队、远可奔袭千里之外、上能高空截击轰炸机、下可挂反舰导弹怒怼航母。总而言之,特点就是一个多用途。自从上个世纪90年代以来,我国空军力量有了很大的提升。国土防空作战不再是一味地蜷缩在机场周围,而是向攻防兼备的方向转型。于是诞生了我国第一款歼击轰炸机——歼轰7A,绰号飞豹。飞豹的特点非常显著,结构简单、造价低,非常适应大规模的生产。航程远、低空性能好,能够执行各种任务,不挑食。同时,缺点也特别明显,那就是空战中的自卫能力太差。

这款战机堪比歼20:中国空军补齐短板 - 一统江山 - 一统江山的博客

       飞豹歼击轰炸机——

       我国的轰炸机编队多次赴西太平洋演习,细心的军迷朋友一定注意到,为他们护航的飞机全部都是苏30MK2多用途战机。为什么用毛子的飞机而不用我们自己的飞机呢?就是因为苏30与歼轰7如果遇到日本航空自卫队的F15J,苏30顶着多用途飞机的名头照样能干掉F15J战斗机,而飞豹对上F15J,想都别想,直接GG。同时苏30的航程、挂载能力等等也都超越飞豹。由此可见发展我们自己的先进歼击轰炸机是非常必要的。

这款战机堪比歼20:中国空军补齐短板 - 一统江山 - 一统江山的博客

       日本F15J战斗机——

       俄罗斯对中国的武器出口一直有很多忌讳,例如不卖攻击型武器,不卖有重要技术的武器等等。在中国进口苏27战斗机的条款中就有一条,要求苏27部署到中国的东南部,远离俄罗斯。苏30mk2更是苏30家族中的低配版。飞机上装载的航电系统、作战系统、挂载的武器甚至都不如出售给印度苏30MKI,当然也是为了保持中国战机技术对俄罗斯的依赖。现如今,我们自己研发的歼16歼击轰炸机,在各项功能上都已经超越了原版的苏30多用途战机,可以说俄罗斯最担心的的事情发生了,这样以来不仅仅以后中国不会买他们的飞机,还会抢占他们的销售市场。

这款战机堪比歼20:中国空军补齐短板 - 一统江山 - 一统江山的博客

       歼16——那么我们的歼16到底先进在何处?为什么说歼16超越了原版的苏30多用途飞机呢?首先就是苏30战机的雷达很弱鸡。苏30的雷达是继承自苏27战机的N001雷达,探测距离仅仅为100公里,抗干扰能力很差。而歼16歼击轰炸机装备了我国最新的自动电子扫描有源相控阵雷达。不仅距离大大增加,还可以同时跟踪与锁定多个目标。全新的电光瞄准性能也使歼16歼击轰炸机在任务中遇到一般战斗机都不怂。苏30虽然可以挂在大型反舰导弹,但是确没有能力挂在新型的电子瞄准舱。而歼16不仅仅能够挂在各式电子吊舱,自身还经过了很强大的电子战改造,必要时,完全可以改装一下作为电子战机使用。是名副其实的多用途。

这款战机堪比歼20:中国空军补齐短板 - 一统江山 - 一统江山的博客

       苏30MK2——

       很多网友估计会问中国怎么一直在买毛子的东西?即使我们已经研发出来了歼20这么先进的隐身战机,却还是在买。小编认为这正是让我国装备体系趋于完善的最有效的做法,取彼之长补已之短的认识其实是最难得的。最重要的是我们买到手的就是我们的,不像某些国家,买到手的不是不会用就是摔完了!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017