注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一统江山的博客

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!

 
 
 

日志

 
 

妈妈这样喊孩子名字:孩子会恐慌敏感  

2017-04-24 07:19:04|  分类: 生活实用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈这样喊孩子名字:孩子会恐慌敏感

妈妈这样喊孩子名字:孩子会恐慌敏感 - 一统江山 - 一统江山的博客
 

       核心提示:迪厅所长丁义珍:还别说孩子,就说夫妻,老婆平时叫我老公或者小名,一旦直呼我的名字的时候,就感觉有什么不对的事情了!什么时候你觉得最恐怖?大概是你妈喊你全名的时候。虽然这仅仅是网上调侃的一句话,却引来无数网友的一致认同。“小时候,我特别害怕我妈喊我的全名,因为我知道自己要挨打” “我妈喊我名的时候可好听了,要是连名带姓或者小名什么的叫出来,我就知道,等下笑不出来了” “我被父母以较慢的速度、很郑重的喊全名,通常是被臭揍一顿的开始!” “我女儿一听我喊她全名,第一反应就是,不管在干嘛,立马撒手,跑回自己房间锁死门,天塌下来也不开门,哈哈”

妈妈这样喊孩子名字:孩子会恐慌敏感 - 一统江山 - 一统江山的博客

       全名的威力之大,连老公都会感到恐慌——迪厅所长丁义珍:还别说孩子,就说夫妻,老婆平时叫我老公或者小名,一旦直呼我的名字的时候,就感觉有什么不对的事情了!家长怒发冲冠的时候脱口而出的孩子全名,完全是在宣泄自己不满的情绪,这会让孩子觉得大难临头,从而产生恐慌的感觉。以后家长每次喊孩子的全名,孩子就会形成一种坏事将近的条件反射,造成心理阴影。所以,家长千万不要这样喊孩子的名字。

妈妈这样喊孩子名字:孩子会恐慌敏感 - 一统江山 - 一统江山的博客

       基本上现在每个家长都会给孩子起乳名,开心的时候就会亲切的喊孩子的乳名,而当自己生气的时候,就火冒三丈的喊孩子的全名。这样会让孩子对自己的名字变敏感,担心别人叫自己的全名,甚至不喜欢自己的名字。


妈妈这样喊孩子名字:孩子会恐慌敏感 - 一统江山 - 一统江山的博客 

       孩子的名字不应该成为不同情绪的表达,名字的区分应该根据场合,在家里无论发生什么情况都应该喊孩子的小名,让孩子明白这是家人之间亲密的称呼,而在公众场合的时候,幼儿园、学校的时候要喊孩子的大名,顾及孩子的自尊。我记得大学毕业的时候,一个室友的家长来给孩子运行李,室友他爸就在宿舍楼外喊室友,“幺儿”,当时室友的脸刷一下子就红了。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017