注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一统江山的博客

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!

 
 
 

日志

 
 

韩国悄然和它勾结在一起:中国恐双面受敌  

2017-04-23 19:50:16|  分类: 军情军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩国悄然和它勾结在一起:中国恐双面受敌

       东北亚形势日趋严峻的形势下,印度和韩国却都视中国为假想敌,近期还频频对中国采取敌对态度。4月21日,韩联社报道称韩华Techwin代表理事申铉宇与印度拉森特博洛公司副总经理,在新德里正式签署价值6.46亿美元100门K-9自行火炮出口印度的合作生产合同。敏感时刻,韩国印度突然拉手,无非是找个伴给自己壮胆增加挑战中国的筹码!

韩国悄然和它勾结在一起:中国恐双面受敌 - 一统江山 - 一统江山的博客

       韩国在决定部署 “萨德” 系统开始后,与中国的高层军事交流基本中断,经济遭到极大打击。韩国深知,“萨德” 一天不除,与中国的关系一天不可能缓和,而移除 “萨德” 似乎又不太可能,希望美国支持韩国经济、军事发展的可能性更小。因为美国总统特朗普早已发话,要求韩国支付更多的 “安保费”,这让韩国闻听后更是雪上加霜,焦虑难受。可为了摆脱当前的生存困境,为了日后的快速发展,韩国正在四处求援,力求获得新的经济增长点,缓解难以为继的经济、军事支撑。

韩国悄然和它勾结在一起:中国恐双面受敌 - 一统江山 - 一统江山的博客

       而印度也一直耿耿于怀于几十年前被中国打败,也想通过自主研发扩充武器装备库,提升军事实力。可在将来与中国一决高下时占有优势;可囿于人员素质、技术实力、经济支撑难望中国项背,且似乎越努力与中国拉开的距离越大。中国辽宁号航母服役不久,第二艘、第三艘航母又即将下海;中国军舰、潜艇的建造速度像下饺子般神速;中国航天技术突飞猛进,继神十一成功发射升空后,近日,“天舟一号” 成功发射,竟连创五个世界第一,让印度目瞪口呆。印度真的急了,只能病急乱投医,不惜重金军购高精尖武器。当印度向韩国提出军购K-9自行火炮时,韩国 “求之不得、一拍即合”,达成了上述军购协议。为和中国将来一决高下,今年以来,印度还接连干了几件 “坏事” 怒怼中国:接连实施 “海空大战”、“TROPEX2017” 军事演习,将中国作为作战设想敌;将 “查克拉” 号多用途攻击核潜艇,潜伏在距离果阿海岸200公里外的海域,模拟搜索猎杀中国核潜艇和巴基斯坦常规潜艇等水下兵力;悄悄开展核武器小型化研制被爆光。印度还选择了单方面军备竞赛,军购继续保持 “买买买” 的剁手节奏。印度空军推出总价超过100亿美元的单引擎战斗机项目,海军重启价值150亿美元的舰载机军购大单。

韩国悄然和它勾结在一起:中国恐双面受敌 - 一统江山 - 一统江山的博客

       而韩国因部署萨德得罪中国,不是去反思部署萨德给中国带来的深远影响和侵犯核心利益,反而恶人先告状。因中国民众自发抵制韩国企业和韩货,韩国竟然于3月20日而向WTO世贸组织起诉中国“报复”韩国企业。4月19日,韩国联合美日两国在东京举行第9次韩美日安全会议(DTT),竟妄称敦促中方停止反萨德措施,还要求中国应在导致韩美决定部署 “萨德” 的根本问题的解决过程中扮演积极角色。韩国还频繁派出外交部长、国防部长级别的人物,先后到访与中国在南海有领土纷争的越南、菲律宾等国,妄图借助这些国家的行动,来牵制中国,减少对韩国反制。

韩国悄然和它勾结在一起:中国恐双面受敌 - 一统江山 - 一统江山的博客

       当前,世界正处在和平发展还是争狠打斗的关键路口,合作才能双赢,打斗必会两败俱伤。无论印韩两国出于什么样的企图,也无论他们如何“合作”,更无论他们耍出什么花招,也无法阻挡中国的日益强大和崛起!印、韩在这个时候妄图 “抱团取暖” 怒怼中国,真的是怼错了对象。印度穷兵黩武对抗中国,只能徒增烦恼和担忧!韩国 “萨德” 一天不除,噩运将会接二连三!中国坚定走和平发展道路,坚决与任何胆冒犯者战斗到底。印、韩都曾是中国的手下败将,过去是,将来还是!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017