注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一统江山的博客

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!

 
 
 

日志

 
 

这3种人忌吃蜂蜜:当心补药变毒药  

2017-04-14 10:53:35|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这3种人忌吃蜂蜜:当心补药变毒药    

        蜂蜜是一种营养丰富的健康饮食佳品。蜂蜜中含有单糖及少量的矿物质、维生素、蛋白质、有机酸、酶类等多种营养成份。用蜂蜜或蜂蜜与其它药物配伍治疗各种疾病并取得良好的疗效。

这3种人忌吃蜂蜜:当心补药变毒药 - 一统江山 - 一统江山的博客

       喝蜂蜜有什么好处——

       1、治疗心脏病——主要由于蜂蜜能营养心肌和改善心肌的代谢功能,蜂蜜能扩张冠状动脉,所以它也能治疗心绞痛。

       2、治疗呼吸系统疾病—结核病患者服蜂蜜后,血红蛋白增加,血沉减慢,咳嗽逐渐减轻,食欲增强。

       3、治疗肝脏病—蜂蜜治疗肝脏病主要由于它的化学和生物学上的成份所决定,此外也用它来治胆囊病。

       4、治疗肠胃道疾病——由于蜂蜜有杀菌作用,且具有调节肠胃功能,治疗胃及十二指肠溃疡有显著效果,同时蜂蜜对结肠炎、习惯性便秘、老人和孕妇便秘及儿童痢疾等都有良好的疗效。

       5、美容作用—蜂蜜是皮肤细胞滋生剂,外用可增加表皮细胞的活动,改善皮肤的营养状况,从而使皮肤保持自然的红润、白嫩,消除和减少皱纹,有防止皮肤衰老的特殊功效。此外,蜂蜜对皮炎手足皲裂、口腔炎、冻伤、烫伤等疾患有一定的疗效。


这3种人忌吃蜂蜜:当心补药变毒药 - 一统江山 - 一统江山的博客 

        有三种人不适合喝蜂蜜——

       1、未满一岁的婴儿不宜吃蜂蜜——蜂蜜营养丰富,是大众饮食佳品。许多新妈妈也会在婴幼儿的辅食中加些蜂蜜来调节口味、增加营养价值。不过专家指出,1岁以内婴幼儿不适合食用蜂蜜。

       2、糖尿病人不能服用蜂蜜——每百克蜂蜜碳水化合物中葡萄糖约为35克,果糖40克左右,蔗糖约2克,糊精约1克。葡萄糖和果糖均为单糖,进入肠道后无需消化可直接被吸收入血,使血糖升高,蔗糖和糊精略经水解后即可被吸收,因此,蜂蜜的升血糖作用特别明显。从这一点来看,糖尿病人是不能服用蜂蜜的。

       3、肝硬化患者不能喝蜂蜜—一般来说乙肝患者非常适宜喝蜂蜜,因为蜂蜜提供的单糖不需要肝脏分解合成,可以降低肝脏的负担,但是肝硬化患者却不能喝蜂蜜,因为会加重肝脏的纤维化。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017