注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一统江山的博客

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!

 
 
 

日志

 
 

中国核导弹打核战够用吗?俄说法令人彻底放心  

2017-04-10 07:26:25|  分类: 军情军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国核导弹打核战够用吗?俄说法令人彻底放心

中国核导弹打核战够用吗?俄说法令人彻底放心 - 一统江山 - 一统江山的博客
 

       反导问题已经成为大国博弈的焦点,随着美国在欧洲和西太的反导体系部署动作加快,俄罗斯已经多次告诫美国这种挑衅性战略的危险性。俄媒公开的消息显示,俄罗斯军方已经通过大规模的新型洲际核导弹演习做出罕见的强硬回应。在俄战略火箭军近期的实战演习中,动用了多达45枚 “亚尔斯” 和 “白杨” 系列导弹。如果是在实战中,那么这些洲际核导弹即使有一半被拦截,也能够向潜在的敌国领土投射数十枚550万吨当量的核弹头。

中国核导弹打核战够用吗?俄说法令人彻底放心 - 一统江山 - 一统江山的博客

       实际上美国愿意让其北约和区域盟友相信,美国研发的全球导弹防御系统可以有效拦截其他假想敌军事大国的战略弹道导弹。而且这也会令盟国明白,虽然美俄的核武器库存都在7000枚级别,但是通过导弹防御系统建设所获得的优势,美国却可以将俄罗斯的导弹核武器的威慑力深度削弱。目前美俄两个超级核大国按照谈判约定,真正战备部署的核弹头各约1500枚。这会进一步降低美国的拦截难度。

中国核导弹打核战够用吗?俄说法令人彻底放心 - 一统江山 - 一统江山的博客

       那么美国的导弹防御系统真的能同时废掉俄罗斯和中国的 “核武功”吗?这个问题的答案各方都没有明确给出。只是有两个字是完全能读出来的,那就是 “不怕”。军事专家维克托·利托夫金称:“美国的反导系统会在发现目标方面实现质的飞跃,但仅此而已。虽然美国击落部分俄导弹的可能性将增大,但我们的其他导弹还是能飞到美国。美国反导预警系统虽然能标记我们的导弹发射,但他们剩下的只有祈祷”。

中国核导弹打核战够用吗?俄说法令人彻底放心 - 一统江山 - 一统江山的博客

       很多人幻想中的核大战的场景就是核导弹满天飞,但实际上美俄两个核大国加起来14000多枚的核武器,到头来真正能用得上的没多少。这其中最重要的因素就是核大战双方的可承受能力。维克托·利托夫金称,在冷战时期我们一直认为,需要把至少200枚核弹打到美国。现在我们明白,美国人对类似攻击十分敏感。所以,现在的观点是,只要让5至10枚核弹落在纽约、华盛顿、旧金山、西雅图,美就会停止军事行动。中国目前只拥有260枚核弹头,其中可以实施洲际打击的远程战略导弹不超过70枚(美国的估算是65枚左右)。这些导弹包括东风31A、东风5B/C和新服役的东风41导弹,其中东风31A可以搭载3枚分导式热核弹头,东风5C和东风41可以搭载10枚分导式热核弹头。但总体部署数量规模不足美俄的二十分之一。


中国核导弹打核战够用吗?俄说法令人彻底放心 - 一统江山 - 一统江山的博客 

       不过按照俄罗斯军事专家的说法,只要能保证5至10枚核弹成功突破就可以解决问题的原则,中国的70枚洲际东风绝对够用了。另外中国正在加快新一代战略核潜艇量产步伐。虽然无法判断是094A改进型还是新型096核潜艇,但是从媒体公开的消息看,位于北方某造船厂的传统核潜艇建造基地,已经做好了充足的准备。预计至少建造四艘的096战略核潜艇,每艘将可以搭载16枚巨浪三潜射洲际导弹。按每枚巨浪三搭载6枚分导弹头计算,一艘096就可以打击96个战略目标。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017