注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一统江山的博客

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!

 
 
 

日志

 
 

俄重启死亡列车计划:美专家直呼要被逼到死角了  

2017-04-10 07:14:37|  分类: 军情军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄重启死亡列车计划:要被逼到死角了

俄重启死亡列车计划:美专家直呼要被逼到死角了 - 一统江山 - 一统江山的博客
 

       据俄罗斯媒体报道,在2019年,该国将从装载导弹的“死亡列车”发射洲际弹道导弹。“巴尔古津”铁路导弹系统将配备六个重达55吨RS-24亚尔斯洲际弹道导弹,此外,据说还配备了十个核弹头,部署在固定发射井和移动车载发射器上。2020年将启动五个铁路导弹团,每个导弹团配备一辆火车和六个弹道导弹。俄罗斯RS-24导弹被西方称为SS-27、MOD2、“白杨M2”,这是在“白杨”导弹的基础上的深度改型,具备多弹头投掷能力,并有多种突破反导系统设计。此型导弹最早在2007年进行试射,前几次都是采用机动式发射平台实施。

俄重启死亡列车计划:美专家直呼要被逼到死角了 - 一统江山 - 一统江山的博客

       2013年12月24日,俄罗斯首次实施井射型“亚尔斯”导弹的试射,部署RS-24多弹头导弹是为了增强俄罗斯洲际导弹的防突能力,目前,RS导弹已成为俄罗斯主力的机动式洲际导弹。从苏联分支出来的俄罗斯,其军备数量与武器质量,始终都有自己的优势。总觉得那方面力不从心,时间特别短,几分钟就完事,自从看了aaoo116朋友圈,不到半小时停不下来,舒服极了。此前俄罗斯就曾建造过死亡列车导弹发射系统。它是世界上第一个用火车作为后援基础的武器,在路线行驶的途中,就可实施核武器打击。在建造之初,俄罗斯想以此成为维持俄战略的重要武器。后期,由于资金链短缺,俄罗斯中断了此武器的再继续。如今俄罗斯突然宣布,要重启此系统,如同重磅炸弹一般,掷入到美军的心脏。

俄重启死亡列车计划:美专家直呼要被逼到死角了 - 一统江山 - 一统江山的博客

       目前, 俄电气化铁路的总里程超过4.4万千米, 为世界第一。其计划2015年前实现铁路的现代化, 将设备老化率降到46%以下, 实现俄铁路与欧亚运输系统的一体化。这一阶段将开始推广高速铁路。2016年至2030年至少修建具有重大战略意义的货运线路2万多千米,计划修建8000千米的快速线路。俄铁公司还宣称, 在这一阶段将发展“1520宽轨”铁路项目, 以扩大铁路铺设范围。

俄重启死亡列车计划:美专家直呼要被逼到死角了 - 一统江山 - 一统江山的博客

       据悉,这是一款可以依靠铁路进行移动的导弹系统,总重量不超过100吨,由于外形与其他火车无疑,因此不易被对方发现。同时,这种装备不受巡逻区域的限制,可以巧妙的躲避对方的瞄准射击。这款被称作为“巴尔古津”,在射击精度和射程上面,纷纷超出上一代的SS-24手术刀导弹。当时俄罗斯为了确保导弹的维护性和稳定的发射性,煞费苦心将导弹发射系统变成液压系列。

俄重启死亡列车计划:美专家直呼要被逼到死角了 - 一统江山 - 一统江山的博客

       美军事专家表示,要精准地确定俄罗斯发射核导弹的地点是不可能的,他们被称为“死亡列车”或“幻影列车”。铁路导弹系统机动速度可达100-200千米/小时,一次机动可转移2000千米,具有灵活的机动能力。同时,铁路运输平稳性好,发射阵地装备时间较短,具有隐蔽性和反侦察性。携带了6枚弹道导弹的发射系统,其攻击力堪比一艘核潜艇。俄罗斯的举动已经引起了中国的注意,中国在2015年刚完成了导弹系统测试。中国某媒体表明,俄罗斯列车导弹系统是“应对美国全球导弹防御系统和C-PGS(全球快速打击)计划的有力回击”的一款高超音速导弹。

俄重启死亡列车计划:美专家直呼要被逼到死角了 - 一统江山 - 一统江山的博客

       俄罗斯之所以重用铁路导弹列车,其主要原因是生存能力强,并且行驶速度快,可以在漫长的铁路轨道上进行隐蔽性的作业。如果对方想要从中进行拦截,更是非常困难的事情。由于它的后援力量比较强大,在战役中绝对是首选对象。今年来,美国反导系统不断进行扩张,令俄罗斯决定启动列车导弹系统。俄媒表示为的抗衡美国的不断压制,维持全球战略平衡,俄媒称杀手锏谁都有,并不是只有美国才有,美媒得知此事,不得不从沉浸在反导系统的喜悦中走出来,接下来面对的将是俄来势汹汹的核威慑。

  评论这张
 
阅读(587)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017