注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一统江山的博客

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!

 
 
 

日志

 
 

这种病山东死亡人数全国第一:以后别这样  

2017-04-10 18:22:46|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这种病山东死亡人数全国第一:以后别这样

这种病山东死亡人数全国第一:以后别这样 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

山东冠心病死亡人数,全国排名第一;山东脑血管死亡人数,全国排名第二。

一、为什么会这样?山东口味重是出了名的,很多山东人家里餐桌上常年摆着一盘咸菜疙瘩。原国家卫生部和山东省人民政府联合实施了省部联合减盐防控高血压项目,评估结果显示,山东居民标准人日食盐摄入量为11.58克。而中国居民膳食指南上推荐食盐摄入量为,每天每人6克。除了“口味重”,空气污染则让病患雪上加霜。数据显示,在全国各省、直辖市中,二氧化硫排放量最高的是山东省;在燃煤量方面,山东依然是第一位。


这种病山东死亡人数全国第一:以后别这样 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

二、怎么办?怎么破?尽管环境因素不可能控制,但如果生活习惯调整好,对疾病的控制也会好很多。下面就结合饮食、运动、控体重、戒烟、戒酒五个方面,向大家详细介绍一下。

1.饮食——少吃盐、少吃重口味的食物;少吃油性大(肥肉和动物油)的食物。多吃新鲜蔬菜和水果。

2.运动——控制体重——每周3--5次的超过半个小时以上的中等量的运动,即运动到出汗、持续半小时以上。老人根据自身情况,运动到微微出汗即可,切不可过量运动。

3.限重—BMI = 体重(公斤)/(身高(米)的平方)。成人正常数值范围是18.5—24。如果BMI大于等于24,说明已超重或肥胖,需要减肥。

4.戒烟——吸烟有百害无一利,戒烟是降低心血管病风险最经济的方式。

5.戒酒——大量饮酒也是诱发心脑血管病的重要因素。不喜欢喝酒的人,就干脆别喝了。对喜欢喝酒的人来说,男性每天只能选一种:白酒1两(50克)、或葡萄酒2两、或啤酒300毫升;女性在这个基础上减半,孕妇不能喝酒。

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017