注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一统江山的博客

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!

 
 
 

日志

 
 

醉酒后的七种常见死法:劝身边的人别再喝了  

2017-03-29 13:06:43|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醉酒后的七种常见死法,快劝你身边的人别再喝了


       1.醉酒后的意外:酒驾后的车祸是急诊科病人百分之三十到五十。

       2.甲醛中毒:甲醛中毒的原因多是饮用了含有甲醛的工业酒精或者是勾兑的“散装白酒”。甲醛对人体的的作用,主要是由于甲醛及其代谢产物甲酸引起的,会引起神经损伤,眼部损伤,以及代谢性酸中毒。使人体产生头疼,头晕,乏力,嗜睡等症状。严重者会出现意识朦胧,谵妄,昏迷,死亡等。


醉酒后的七种常见死法,快劝你身边的人别再喝了


       3.脑出血:据统计,我国每年有十一万人死于酒精中毒后的脑出血,占总死率的百分之一点三。

       4.洗胃后的低渗:酒精中毒的急救中洗胃,催吐,导泻等可以起到一定的作用,但酒精吸收的速度极快,洗胃往往达不到预期目的,而且会使机体进入低渗状态,致使组织缺血,缺氧引发水肿等。

       5.低血糖症:有一个常识大家都知道,糖尿病的病人高血糖时不会有很大的问题,但低血糖就要及时的纠正,但如果饮酒过快过急,就会引起心悸,多汗,神志模糊等低血糖症状。


醉酒后的七种常见死法,快劝你身边的人别再喝了


       6.横纹肌溶解:饮酒患者昏睡的时间很长,如果长时间保持一个体位不动,长时间的压迫肌肉,肌肉会出现缺血坏死的症状,导致横纹肌溶解。

       7.低体温:酒精可以扩张血管,增加散热,导致行动迟缓。进而引起高凝血症,高血糖和心率失常。因此醉酒后的保温是必要的。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017