注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一统江山的博客

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!

 
 
 

日志

 
 

经常便秘的人五脏藏毒:1杯茶可治  

2017-03-27 19:51:32|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经常便秘的人五脏藏毒:1杯茶可治

经常便秘的人五脏藏毒:1杯茶可治 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

人长期便秘,身体内的毒素不仅排不出去,还会越积越多,可化湿、化热、化痰,通常可造成肚子大、皮肤差等一系列疾病。有些人痘痘不断,就是因为便秘。便秘的人还容易出现口臭问题,有时候自己都能闻到,开口说话的时候十分尴尬。如果一周内大便次数少于2~3次,或者2~3天才大便1次,粪便量少,且每次去完厕所都觉得拉不干净,还想再去一次,就说明已经便秘了。


经常便秘的人五脏藏毒:1杯茶可治 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

保持良好的作息习惯,少熬点夜;饮食保持均衡,以清淡为主;吃了饭后多走动,便秘的问题就能得到改善。如果便秘特别严重的,可以借助一些食物来治疗。中医认为,喝茶对治疗便秘有很好的促进作用,如翠钱茶、绿茶等。因为茶类中含有大量的纤维素,养成饭后喝1~2杯的习惯,既可饮茶提神,把茶叶中所含的多种营养物质更多地摄人体内,还可补充大量植物纤维素,促进肠道蠕动。


经常便秘的人五脏藏毒:1杯茶可治 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

绿茶吃法简单,可直接取新鲜茶叶口嚼,也可以泡饮。下面重点要说的是翠钱茶的做法。注意,很多人说到翠钱茶,首先想到的是它广为人知的减肥作用,但是其实它在治疗便秘的作用上一点都不比减肥差。加上便秘也是造肥胖的原因之一。翠钱茶之所以能够消肿、治疗便秘,是因为它具有清暑利湿、治水气浮肿、生发清畅的作用。加上它有利水的作用。利水作用与利尿作用不同,不光可以促进排尿,还可以使积在细胞中的多余水分排走,同时将血液中过剩的中性脂肪和胆固醇排清,即清血功能。


经常便秘的人五脏藏毒:1杯茶可治 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

1.取荷叶、山楂、决明子、桑叶、罗汉果各10克;2.将上述材料清洗一遍,捞出放入锅中;3.锅中倒入700ml清水,大火煮开后,转中火继续煮5分钟;4.待凉饮用即可。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017