注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一统江山的博客

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!

 
 
 

日志

 
 

想要逆袭2017?这里有12个逆天技能  

2017-01-05 08:17:56|  分类: 社会发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想要逆袭2017?这里有12个逆天技能想要逆袭2017?这里有12个逆天技能,先get再说!

      据说很多人的朋友圈最近有这么个互动:两个字来概括自己的2016!结果发现答复基本一片哀嚎,出现频率最高的词分别为:“遗憾”、“艰辛”、“失望”……知道大家年初定下的目标基本都没实现,橘子君也就放心了:原来我不是一个人在拖延呀!

      但2016没如愿,2017不能虚度呀。美国最具影响力商业新闻网站之一Business Insider最近给出了提升12个基本技能的方法,橘子君深感这对逆袭2017年→“无论是想跟女票将友谊的小船升华为爱情的巨轮,→还是打算跟老板聊聊加薪的事”都很有帮助哦,大家赶紧领走吧!

    一、倾听:关键词:闭嘴

       “如果你想更好地听,那就把嘴闭上。”这句话其实颇有内涵,可惜从来没被充分开发过。在英文中,“听”这个词也包含着与“沉默”一词相同的字母。所以,2017年别一直惦记着自己想表达什么,试试把注意力放到说话的对方身上——除非你真的有更重要的事情要说。

    二、专注力:关键词:减少选择

      美国心理学家罗伊·鲍迈斯特在他的书中曾写过这样一句话:专注力,人类最伟大的力量。问题是,我们一天中的专注力是有限的,怎么充分利用?窍门就是:减少自己做选择的数量。有个场景姑娘们一定熟悉:每天出门前挑衣服挑到崩溃。对此《欢乐颂》里安迪有个超赞的解决方案:将所有上衣和下装一一搭配好,并拍照放到相应的衣服口袋里,选定上衣后,掏出照片一看,就知道该怎么搭配了。其实这个做法来自于美国的Julie Sygiel——一个整天跟着奥巴马或扎克伯格东奔西跑的女强人。她说自己这样做之后,每天能节省更多精力用于工作中的有效创造。

    三、时间管理:关键词:拒绝

      巴菲特曾说过一句话:成功人士和超级成功人士的区别,就是后者会对几乎所有身外事说NO。如果你不能管理自己的时间,不能保证对自己时间的优先使用权,你一定会发现:你的生产力将大大下降,而且,你将变成一个怨气冲天的人。

     四、人际交往:关键词:真诚

       一项调查中显示:人际交往中的掩饰和虚伪会使自己很快被踢出圈子。大家都跟更乐于跟真诚的人做朋友。关于真诚待人,HHIPP原则可以帮助我们清楚地知道该如何做:真诚=谦逊(humble)+热心(helpful)+直接(immediate)+身体力行(in person)+去自我化(not personalize)。

    五、增加阅读:关键词:拆解

      很多人都感叹:不是不想读书,是没有时间读书。其实读书是有方法的。方法得当的话,通常不到三个小时就能读完一本书。首先翻一翻目录,看看这本书主要讲的是什么,标注出你感兴趣的部分。对于感兴趣的部分,可以在迅速通读后再多花30分钟读第二遍。如果该书真的特别有价值,最后花上一至两小时把精华部分再读一遍。至此,一本书基本也就吃透了。注意:不是所有的书都需要一字不落地读完的。

    六、学习新语言:关键词:运用

      越来越多的研究表明,想永远记住某件事的最好方式,就是不断去实践。与其一遍又一遍地读一个新单词,不如只读上一遍,然后在生活中用上几遍。其他领域以此类推。体验带来的学习,才永生难忘。

    七、创造性思维:关键词:放松

      想要想出创新的好点子,最好的方式可能就是停止冥思苦想。2011年一项研究发现,人们在放松时最有创造力。另一项由英国心理学家进行的研究也表明:“无聊”可以促使人们的意识变得更发散,引导人们用更具逻辑性更富创造力的方式去思考。事实上,历史上很多创意都是人们在闲来无事的时候获得的。比如发明家尼古拉·特斯拉,据说就是在跟朋友散步时,发现了交流电。

    八、公开演说:关键词:拥抱焦虑

      很多人在面对公开演说的焦虑时,都会采取令自己尽量保持平静的方法应对,但是研究证明——这根本就不起作用。最优的方法是:用“审视自己的紧张和激动”来代替“放松”。其实,在演讲时表现出兴奋的一面,反而会令演讲更有说服力。

    九、谈判:关键词:给与

      在谈判中,要多强调你可以给对方带来什么,而不是他们将失去什么。比如,“我的车我愿意9000块给你”和“我的车我想要卖9000块”,前者是不是听上去舒服一些,成交的概率也更高一些?

    十、压力管理:关键词:转化

      金融危机期间,高盛开始训练员工如何提高韧性,以应对行业的寒冬期。与其让压力动摇焦点,破坏生产力,不如换个角度,把压力当成自己高能力的必然产物——能力越高者才有资格面对更大压力。

    十一、交友:关键词:唱歌

      长大成人之后交朋友这件事就变得困难起来,但加入一个合唱团或许可以改变这个状况。据说,“唱歌”是跟陌生人初次见面最有效的破冰方式,而且还可以使私人友谊获得持续发展。

    十二、求助:关键词:新近成功人士

      最近一项研究发现:善于寻求帮助并不会显得自己无能,反而是更有能力的表现。对此,作家Tim Ferriss还有一个建议:不要寻求传统成功人士的帮助,而是去找那些在最近半年里从零成为专家的人。

    十三、最后一句:哦,我知道你做不到,看看得了呗!

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017