注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一统江山的博客

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!

 
 
 

日志

 
 

超出想象:中国已掌控南海岛礁现状  

2017-01-12 18:05:28|  分类: 军情军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超出想象:中国已掌控南海岛礁现状

超出你想象:中国已掌控南海90岛礁面积 - 一统江山 - 一统江山的博客
           永兴岛——
中国海监船、渔政船开始定期巡视南海使主权,这一招也是恢复南海主权的重要手段,虽然目前南海许多岛礁被侵占,但我们利用先进的大吨位舰船定期巡航,为中国渔民护航,从而使中国对南海的实际控制能力大大增强。

       超出你想象:中国已掌控南海90岛礁面积 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

       据外媒报道,美军要在南海部署移动式火炮,对付解放军巡航导弹,还有智库建议将火炮部署在太平岛上,可以全面压制大陆舰机。

超出你想象:中国已掌控南海90岛礁面积 - 一统江山 - 一统江山的博客    ▲太平岛——

       太平岛经过台湾当局多年的建设,已经成为南海各岛礁最为重要的军事基地,上面的机场跑道可以起降C-130运输机,可驻军规模最高可达两个连,具有其他南沙诸岛都无法比拟的生存优势。现在美国想要拉拢东南亚的盟友,将军事力量楔入南海的心脏。对此,中国该怎么应对?

超出你想象:中国已掌控南海90岛礁面积 - 一统江山 - 一统江山的博客    ▲填海造地后的永暑礁——

       其实大可不必担心,且不说台湾敢不敢将太平岛交给美国。即使真这样做了,也无法给中国在南海的力量建设造成多少实质性的威胁。中国经过最近十年的布局,南海的形势已经发生了根本性的变化,中国对于南海的实际控制已经超出许多人的想像。


超出你想象:中国已掌控南海90岛礁面积 - 一统江山 - 一统江山的博客 

       第一、建岛——南沙群岛因为远离中国大陆,许多自然条件好的岛礁都处于周边国家实际控制之下。但近年来中国加大在南海的维权力度,以惊人的速度扩建了数个岛礁。外媒的数据:人工岛总面积超过8平方公里。这个数字看起来也能并不显眼。

超出你想象:中国已掌控南海90岛礁面积 - 一统江山 - 一统江山的博客    ▲中国在南海填海造地画面——

       但要知道,南海虽然广袤,群岛岛礁虽然众多,但常年露出水面的也就不到30个。最大的太平岛实际面积不过只有0.5平方公里。除去中国控制的岛礁,所有其它国家和地区占据的南沙岛礁全部加起来也就2平方公里左右。也就是说,南沙群岛中国占据了80%的岛礁面积,再加上西沙、中沙群岛岛礁面积,那现在整个南海的现状就是中国实际控制了超过90%的南海岛礁面积。而且我们新建的人工岛上有飞机跑道,机库、油料、弹药库有飞机升降机,还有发电站和海水淡化设备,菜场、食堂、澡堂等生活设施也一应俱全。不仅是海空军的前哨站,还能够在岛上驻军。

超出你想象:中国已掌控南海90岛礁面积 - 一统江山 - 一统江山的博客    ▲中国南海填海造地工程——

       美国要想在南海楔进一个钉子,太平岛当然对他们还是一个比较好的的选择,但是从现在建岛的情况来看,中国当年的建岛战略举措是非常有远见的,这些举措的落实已经确保中国在南海问题上棋高一招。对于南海的实际控制,再没有比建岛更重要更有效的手段了。


超出你想象:中国已掌控南海90岛礁面积 - 一统江山 - 一统江山的博客 

       第二,定期巡航——2009年起,中国海监船、渔政船开始定期巡视南海使主权,这一招也是恢复南海主权的重要手段,虽然目前南海许多岛礁被侵占,但我们利用先进的大吨位舰船定期巡航,为中国渔民护航,从而使中国对南海的实际控制能力大大增强。

超出你想象:中国已掌控南海90岛礁面积 - 一统江山 - 一统江山的博客    ▲中国海警船在南海巡航——

       第三、部署武器——中国在相关岛礁上的海空防卫部署很多年前就已存在,据外媒报道,中国目前已在南海7个岛礁上部署武器,包括"红旗"-9防空反导系统及730近防炮防空系统。另外,随着中国航母、新型驱护舰、大型运输机等先进武器的装备,中国在南海的军事存在没有任何人敢轻视。

超出你想象:中国已掌控南海90岛礁面积 - 一统江山 - 一统江山的博客    ▲东门礁

       综合来看,经过多年的布局,中国对于南海的实际控制已经有了本质性的提高,在南海争端中已经牢牢占据主动。中国完全有能力捍卫自己的领土完整及合法权益,任何人想在南海挑战中国的主权都是徒劳的。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017