注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一统江山的博客

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!

 
 
 

日志

 
 

袁世凯咽气后发生惊人现象:双眼缓缓睁开  

2016-10-07 14:47:38|  分类: 帝王后妃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

袁世凯咽气后发生惊人现象:双眼缓缓睁开

袁世凯咽气后发生惊人现象:双眼缓缓睁开 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

袁世凯生于1859年,他不仅练兵有一套,而且政治的花枪在当时耍得比任何人都圆。他成为首任中华民国大总统后,竟冒天下之大不韪,在191512月宣布复辟,自称为洪宪皇帝。可是袁世凯只当了83天皇帝,便在全国轰轰烈烈的反对和讨伐之声中,于191666日的凌晨6点去世了。袁世凯“驾崩”之后,继任的大总统黎元洪急忙行动起来,首先设立了“恭办丧礼处”,丧礼的具体工作,则全由曹汝霖、王揖唐、周自齐三人承办。

袁世凯的灵堂中,他的妻子儿女,哭声一片,袁家上下充满了一股世界末日般的悲戚感觉。袁世凯去世,最感到懊丧的就是袁克定,要知道,袁世凯当了皇帝,他百年之后,作为太子的袁克定就是顺理成章的皇帝,如今袁世凯一咽气,袁克定的皇帝梦就“哗啦”一声,全部碎掉了!袁克定站在灵堂的门口,迎送着前来吊丧的宾客,不觉时间已经到了傍晚,他揉着又酸又疼的腰,正要找个地方休息一下,就见臂缠黑纱的曹汝霖从灵堂里急匆匆地走了出来,他拉了拉袁克定的衣角说:“克定,跟我到灵棚里说话!”袁世凯因为死得很突然,故此大总统的楠木棺材需要定做,现在袁世凯身穿大总统服装,正躺在了一张铺着黄绸子的木床之上,京城的文武百官,各地的封疆大吏,以及社会名流,都争先恐后地前来瞻仰袁世凯的遗容。


袁世凯咽气后发生惊人现象:双眼缓缓睁开 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

袁世凯的遗容一开始还好,可是到了下午五六点钟,他那一双已经闭合的眼皮,竟缓缓地睁开了!袁克定看着袁世凯一双白兮兮的眼球,正狠狠地瞪着灵堂的棚顶,他吓得倒吸一口凉气,说:“快找阴阳张!”阴阳张号称京城第一敛师,袁世凯的灵棚布置,都是他一手操办的。阴阳张正在厢房中休息,他听到召唤,急忙来到了灵堂中,他看着袁世凯大睁的眼球,先让徒弟准备了一个热乎乎的手巾,蒙在了亡者的眼皮上。热敷的办法根本不管用,阴阳张又对袁世凯的眼部实施按摩,接着又用两块大洋,压住了袁世凯的眼皮上,阴阳张忙活了两个多小时,再往袁世凯的脸上看,他那一双眼睛睁得更大了!阴阳张哭丧着脸说道:“袁公子,曹总长,我真的没有办法了,实在不成,把我师父请来吧!”

死人不闭眼,按照中国的说法,一是想见某个牵挂的人没见到,第二个就是心中有大事未了!袁世凯死前曾经大骂——杨度误我,至于说大事未了,那就是称帝失败!一旦袁世凯死后不闭眼的消息传到社会上,不仅不吉利,而且会成为笑谈,甚至会连带着袁家的子孙,遭受无妄之灾!袁克定叫道:“赶快请你师父,要是没有好办法,我送你们师徒两个,一起上西天!


袁世凯咽气后发生惊人现象:双眼缓缓睁开 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

阴阳张的师父绰号孟神通,他曾经做过慈禧太后的敛师,他听到徒弟遇难的消息,急忙骑着一头青驴,匆匆地来到袁世凯的灵堂中。孟神通看罢袁世凯不肯合上的眼皮,道:“老夫有上中下三个方法,能让袁大总统闭上双眼,但费用也有高有低,但不知道袁公子和曹总长选哪个?”曹汝霖说道:“你说说看!”第一个办法,费用两块大洋,不过办法有些缺德,那就是用胶水粘住亡人的上下眼皮。孟神通刚说出了第一个办法,就被袁克定骂了一声——放屁,给否定了!孟神通的第二个办法是针灸,不过他施用的通灵针,非常耗费功力故此索价200个大洋。曹汝霖问:“第三个办法是什么?”孟神通说:“第二个办法不好使,我再说第三种办法!”孟神通用银针扎了十多分钟袁世凯的眼皮,袁世凯的眼皮只是闭上了一半,孟神通两手一摊说:“袁大总统心中的怨气太重,看来只能用我的闭眼药水了!”孟神通掏出了一个墨绿色的小瓶,他只要将小瓶中的带着诡异香味的药水,滴到袁世凯的眼皮上,估计用不了三分钟,袁世凯的眼皮就会合上,但因为药水冶炼困难,故此费用需要两千个大洋。


袁世凯咽气后发生惊人现象:双眼缓缓睁开 - 一统江山 - 一统江山的博客

  

曹汝霖和袁克定咬了一阵耳朵,决定破财免灾,他们同意孟神通将瓶子里的药水,上在了袁世凯的眼皮外面。孟神通先让阴阳张用手指合上了袁世凯的眼皮,随着两滴诡异的药水,滴落在袁世凯的眼皮上——果然奇迹发生了,随着药水沿着针眼渗透进眼皮,袁世凯的眼皮果然严严实实地闭上,想要扒开,都要费很大的劲儿!孟神通拿着袁克定的两千个大洋的银票,他和阴阳张离开的袁世凯的灵棚。阴阳张低声问道:‘师父,您的瓶子里装得是什么?”孟神通也不保密,低声道:“那是五步蛇的蛇毒!”五步蛇咬人之后,人的肢体发麻发木,难以活动半步,故此,孟神通就用五步蛇的蛇毒,制成了可以僵化死人眼皮的“秘药”!阴阳张不相信地问道:“蛇毒怎么会有香气?”孟神通冷笑道:“治病的药物才是苦的,而致人死命的蛇毒、蝎毒等毒物全都带有诱人的香气!……”阴阳张点头道:“师父,我懂了,袁世凯一直追求的“皇位”,看着富丽堂皇,天下无双,其实那就是一个巨大的杀人诱饵!对我等小民,萝卜白菜才是最好的……

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017