注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一统江山的博客

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!

 
 
 

日志

 
 

穿插军车队撞上装甲车:岂能一走了之?  

2016-08-08 08:50:36|  分类: 军情军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

穿插军车队撞上装甲车:岂能一走了之?

穿插军车队撞上装甲车:岂能一走了之? - 一统江山 - 一统江山的博客

 

前几天,刚发生一起辆车追尾,前车司机逆行掉头冲撞后车的事情,交通队竟然只认定为逆行违章。这种明显的危险驾驶,可能造成的后果是不可预计的,怎能按照简单的逆行处理!这个短时可能造成损失,实际上已经造成了辆车损毁的损失,并且造成道路拥堵危害,这是故意的。


穿插军车队撞上装甲车:岂能一走了之? - 一统江山 - 一统江山的博客

 

今天,发生的这个在军车中间穿行,然后还要与军车相撞,造成的事故能算交通事故吗?关于军车行进途中,交通法规上有明确规定。你敢与军车相撞,究竟是什么目的?如果你没有什么目的,那么是什么后果?你知道吗?这宗事情不作处理,没有起到警告作用。35分钟,要是在战场上意味着什么?现代战争一秒钟意味着什么?近日,网上流传的一段视频引发网友热议,一辆地方女驾驶员驾驶的北京牌照橘黄色“JEEP指南者与解放军某部轮式步战车发生碰撞。不少网友针对此事发表议论,网友小马如斯留言:看见军车要及时避让,他们肩负着至高无上的伟大使命;网友非著名户外主播留言:别的不说,开车的遇到这种情况就应当主动避让。然而,也有一些网友持不同看法,甚至称军车不允许大白天进入城区、人口稠密地区打扰民生,穿越城市也必须夜间,除非在战争状态下。面对网友的众说纷纭,笔者近日走访了事故现场,并联系了有关当事人,力图还原事情真相。


穿插军车队撞上装甲车:岂能一走了之? - 一统江山 - 一统江山的博客

 

事故发生在76日上午,解放军某部装甲车队奉命参加上级组织的应急机动演练。摩托化行军自东向西通过某市南二环时,车队正在正常行进过程中,行至某小区前,一辆驾驶JEEP车的女司机不愿停车避让,而是加速想从军车车队中穿行而过。看到突然间横着冲到眼前的轿车,步战车驾驶员立即采取制动措施,然而还是没能完全避让开,步战车前侧与JEEP车左侧发生剐蹭。发生情况后,步战车车长迅速下车查看情况。正在附近路段执勤的交警也第一时间到达现场勘察,经过认定事情经过,判定地方车辆负此次事故的全部责任。鉴于双方人员和车辆都没有造成严重损失,地方车辆驾驶员随即驾驶车辆离开,装甲车队继续按计划行进,整个事件结束,大约持续35分钟。


穿插军车队撞上装甲车:岂能一走了之? - 一统江山 - 一统江山的博客

 

步战车车长告诉笔者,幸亏当时军车车队行驶速度不快,加之步战车驾驶员处置及时得当,未酿成大祸。否则,后果不堪设想:一方面,步战车等军车设计性能是针对打仗的,有的观察窗仅A4纸大小,驾驶员对于突然冲出来的小车难以避让,而装甲车自重大多一二十吨,小轿车与之相撞真的是鸡蛋碰石头;另一方面,有时部队遂行抢险救灾等任务,争分夺秒,车速较快,这时其他车辆突然出现,也极易造成事故。因此,目前部队在无特殊情况时,不会白天以车队的形式出现在城市,出现了也一般采取相应的交通管制措施,这不仅是为了保障部队快速通行,也是为了最大限度地减少对百姓生活的影响。


穿插军车队撞上装甲车:岂能一走了之? - 一统江山 - 一统江山的博客

 

而处理该事故的交警告诉笔者,《中华人民共和国道路交通法》第四章第五十三条规定,警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务时,可以使用警报器、标志灯具;在确保安全的前提下,不受行驶路线、行驶方向、行驶速度和信号灯的限制,其他车辆和行人应当避让。部队车辆成建制执行应急机动演练满足优先通行条件,地方车辆横穿车队违反了交通法规,理应承担全责。


穿插军车队撞上装甲车:岂能一走了之? - 一统江山 - 一统江山的博客
  评论这张
 
阅读(434)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017