注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一统江山的博客

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!

 
 
 

日志

 
 

如何让自己在面试中镇住面试官?  

2016-08-05 17:51:55|  分类: 感悟益智 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何让自己在面试中镇住面试官?

如何让自己在面试中镇住面试官? - 一统江山 - 一统江山的博客

 

从求职者走进企业开始,整个面试就已经步入那关键的一分钟了。虽然个人能力对面试成败起着关键作用,不过求职者所呈现出的精神面貌在面试中也同样具备十足的杀伤力。如何让自己在面试中产生强大的气场以镇住面试官呢?

一、开口决定胜负——会说话的人一般在很多事情中占了不少优势,同样的表达意思,有的人能把别人说笑了,有的人则能把别人说哭了。对于面试这种直接交流的形式,良好的口才还是能让你获得比别人更多的机会。接到面试电话要从容自信:

1、注意礼貌,若不方便回答对方的问题,应及早说明。

2、详细询问对方面试时间、地点、到达途径、联系人、所需携带材料等。

3、咨询是否会将发送面试的短信或邮件。

4、结束电话之前,一定要感谢对方来电话。


如何让自己在面试中镇住面试官? - 一统江山 - 一统江山的博客

 

二、谈优点要精练——如果你有一大堆赞美自己的词语,那请你尽量挑选最真实最具有代表性的来说。同时尽量多的运用数据来证明你以往的业绩。注意用事实说话,避免过度夸大,有可能会有背景调查哦。企业大多喜欢能干活、有想法、少生事的员工,知道企业的用人标准后,你该知道怎样介绍自己的优点了吧!

三、给承诺要量力而行——不要以为承诺不可信,就要看你是怎么说出承诺了。企业是用结果说话的,不要用我应该能做胜任来打发面试官,那还有应该做不好地方怎么办?因此,承诺不要给的太满,你可以谈谈怎么做,如果做到你会怎么样,如果做不到你又会如何调整。

说话是门艺术,不是一时半会可以学的会的。如果自己的口才还未练到炉火纯青,那请做到以下几点:1、提前做好功课,把想说的话都写成提纲,经常复习;2、放慢语速,给自己一个考虑的时间。


如何让自己在面试中镇住面试官? - 一统江山 - 一统江山的博客
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017