注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一统江山的博客

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!

 
 
 

日志

 
 

一句话诉说人生哲理  

2016-08-20 11:10:14|  分类: 感悟益智 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一句话诉说人生哲理

一句话诉说人生哲理 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

1.你所浪费的今天,是昨天死去的人奢望的明天;你所厌恶的现在,是未来的你回不去的曾经。

2.蜗牛一寸一寸地爬,青蛙一米一米地跳,雄鹰一里一里地飞。让青蛙一寸一寸地跳,青蛙反倒寸步难行。让雄鹰一米一米地飞,他的双翼就失去了本来的价值。是青蛙就跃起,别窝在井底;是雄鹰就展翅高飞,别混同土鸡;就算是蜗牛,一步一个脚印,也能走出自己的天堂。——尽力做好自己是人生最大的成功。

3.每个人都身怀天赋,但如果用会不会爬树的能力来评判一只鱼,它会终其一生以为自己愚蠢。

4.人生不在于拥有多少,而在于如何对待自己的拥有。

5.抱最大希望,尽最大努力,做最坏打算,持最好心态。太阳总是新的,每天都是美好的日子。

6.强者不是没有眼泪,只是可以含着眼泪向前跑。

7.运气就是机会碰巧撞到了你的努力。

8.钟表,可以回到起点,却已不是昨天。

9.生命的奖赏远在旅途终点,而非起点附近。再前进一步,如果没有用,就再前一点。坚持不懈,终会成功。

10.儿时,幸福是一件实物。长大之后,幸福是一种状态。然后有一天,我们才发现,幸福既不是实物,也不是状态。幸福是一种领悟。


一句话诉说人生哲理 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

11.小成靠勤,中成靠智,大成在德,终成于道。

12.在非洲,瞪羚每天早上醒来时,他知道自己必须跑的比最快的狮子还快,否则就会被吃掉;狮子每天早上醒来时,他知道自己必须追上跑得最慢的瞪羚,否则就会被饿死;不管你是狮子还是瞪羚,当太阳升起时,你最好开始奔跑。

13.把所有的不快给昨天,把所有的希望给明天,把所有的努力给今天!

14.月满则亏,水满则溢,所以在生活中,面对失去的,我们应当平静如水,淡然处之,面对得到的,也应当保持一颗平常心,多加珍惜。就算今生跟头多,依然故我洒脱。

15.什么被你轻视了,终会被你看重;你专注于一个方向,终究要比别人走得远些。花香,常在夜色中;奋进,常在孤寂里;成败,常在路途上。

16.人生,有路就有希望。一个有信仰的人生,不管成不成功,至少不会迷茫。

17.舍与得,其实是一个无限循环的圈。越敢舍,越能得;越愿舍,越易得。舍得之间,人生迥异。难行能行,难忍能忍;以舍为得,妙用无穷。

18.痛苦源于比较。一个人,当他住在一间小木屋里时,木屋已经足够挡风遮雨,为他提供必要的休憩环境,他很快乐。可是有一天,小木屋旁忽然出现一幢大房子,从此他脸上的笑容不再如从前那样恬淡而自然。人生,活的是心态,既要积极向上,又要知足常乐。人生的追求,要活得比以前好,不是活得比别人好。

19.简单的事情重复做,你就是专家;重复的事情用心做,你就是赢家。

20.命,是失败者的借口;运,是成功者的谦词。命运从来都是掌握在自己的手中,埋怨只是一种懦弱的表现,努力才是人生的正确态度。


一句话诉说人生哲理 - 一统江山 - 一统江山的博客
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017