注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一统江山的博客

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!

 
 
 

日志

 
 

中国资产过亿人数近9万  

2016-08-18 08:55:35|  分类: 社会发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国资产过亿人数近9

——千万富翁人均年交保费3.7

中国资产过亿人数近9万 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

2016年高净值人群对新型养老社区的认知度和需求大幅提升,中高端养老社区的选择比例在一年里上升幅度为87%,尤其在35岁以下年轻人群中,选择率由去年的17%上升至今年的39%

央广网上海815日消息 胡润研究院今天发布的《中国高净值人群医养白皮书》显示,2016年高净值人群对新型养老社区的认知度和需求大幅提升,中高端养老社区的选择比例在一年里上升幅度为87%,尤其在35岁以下年轻人群中,选择率由去年的17%上升至今年的39%。白皮书还显示,打造一站式终极关怀服务链条,全面考虑缓和医疗、宗教信仰、家族遗产和精神传承等各方面因素是未来高净值人群终极关怀市场的发展趋势。这份48页的专业报告是泰康和胡润研究院对中国高净值人群的医疗和养老市场全方位的数据化呈现,并通过两年对比明确行业发展趋势和方向。同时,此次新加入的终极关怀部分也将填补该行业里的研究空白。


中国资产过亿人数近9万 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

中国高净值人群数量维持两位数增长,健康养生首次成为高净值人群最感兴趣的话题。过去一年,虽然中国整体经济增长放缓,但在一线城市房价持续增长的带动下,高净值人群增速不减。截止20165月,中国大陆地区千万高净值人群数量约134万,比去年增加13万人,增长率达到10.7%;亿万高净值人群人数约8.9万,比去年增加1.1万人,增长率高达14.1%。广东取代北京成为今年千万资产人群最多的省份,其千万资产人群数量为24万人,增幅达到17.7%;北京千万资产人数排名第二,共23.8万人,比去年增加了2.4万人;第三是上海,比去年增加2.4万人,达到20.5万人;浙江排名第四,比去年增加1.4万人,达到16万人。这4个省市共拥有高净值人群84.3万人,占全国的63%2016年,健康养生首次成为高净值人群最感兴趣的话题。去年最感兴趣的金融投资在今年仅排名第三。高净值人群对体育运动的热情也有上升趋势,排名第二。除此以外,时事新闻、旅行度假等均是高净值人群感兴趣的话题。


中国资产过亿人数近9万 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

95%的高净值人群选择购买商业寿险。调查结果显示,95%的千万高净值人群拥有商业寿险。平均每人年交保费约3.7万元,这一人群年交保费规模达到470亿。继去年的400亿之后,今年的高净值人群商业寿险保费规模达到稳定增长。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017