注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一统江山的博客

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!

 
 
 

日志

 
 

许亿:也来说说王宝强婚变  

2016-08-17 16:47:37|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许亿:也来说说王宝强婚变

许亿:也来说说王宝强婚变 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

估计也只有王宝强,才能将这起婚变事件以一段声明的方式讲的如此狗血。换做其他明星,估计暗地里也是打的鸡飞狗跳,但到台面上,还是翻起领子,掩饰住脖子上的斑斑抓痕,然后款款深情,娓娓道来,透着大方大度和依依不舍。将离婚说的像要结婚似得。总之将彼此这个已经破碎的世界讲的要有格调的多。所以,也只有王宝强。这般直接道来。一如他的演艺风格。本色,毫不掩饰。然后,别有一番滋味。


许亿:也来说说王宝强婚变 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

我看一天下来的各路舆论文章。骂他妻子的不少。但同情王宝强的似乎也不多。越是衣冠楚楚的世界,越是一场明知故问的笑话。何况,在某些人眼里。王宝强就是那个傻根,是一个无意中暴得大名的农村小子。再怎么出名,也不改他乡下人粗鄙的样子与气质,更不改人们对于他的轻视。对于底层社会的敌意与轻蔑。在这场狗血事件中,其实亦是发挥的淋漓尽致。舆论的底色与前端时间打掉几个大老虎的腔调很有相似之处。我对于八卦当然也有浓厚的兴趣。但是为了不暴露自己的 低级趣味,我还是谈点别的。当时代越来越快速的发展,人们也就活的越来越没用深度。这是一种必然,好比七八十年时候,街头巷尾的人们还热衷读诗歌。读尼采,弗洛伊德。而今天的人,无论老少,称呼都是某同学,动不动自称宝宝落款么么哒。最后,抱歉我还是要提一句那什么洪荒之力。并无歧视之意。只是大众都热衷于最为表面的表达。一如写个文章,题目不写上几十个耸人听闻引入上钩的字的话,根本就不会有人愿意读你到底说了什么。所以,王宝强的自我爆料的方式。当然叫有点底蕴的人感到严重不适。但对于这个时代而言,未尝不是最好的方式。庸众们满足于八卦,事主们则柳暗花明,别开生面。至于那些自以为是的底蕴朋友,说真的,他对这个时代都感到严重的不适,也就不多一个王宝强添堵了。


许亿:也来说说王宝强婚变 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

就像肉唐僧微博上说:离婚就离婚了,为什么要发声明?阿伦特有句话我很同意:“如果一个人把全部精力都投入到公共生活中去,他的人生将是多么的浅薄”……这种好容易有点儿私事也要主动公共化的路数,就更是百倍的不堪了。分不清公域私域的人,做事往往不体面。他们把别人的事当作自己的事,又把自己的事当作大家的事。——我当然同意以上的话,但我也清楚的知道,这和这个热衷真人秀,直播秀的时代一点也不搭。公共生活与私人生活早已沦为一体。私密性其实已经是古典习惯。与其吞吞吐吐,不如直接道来。王宝强肯定没有肉唐僧们懂得更多。但他依着自己的直觉或者本能行动。未来也可想而知,他会继续成功。那些老土的人们,以为这顶绿帽子会让王宝强戴个终生。——郭德纲相声中总是百般羞辱于谦,他对观众们解释道,电影上演个什么,你们都知道是假的,凭什么说个相声,你们都当真了。


许亿:也来说说王宝强婚变 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

再说,即便是平头百姓,这年头,婚内对外约个炮,或者离婚另立门户,也是司空见惯的事情。何况一个一个前景总体不错的明星呢。至于绿帽子,确实是很老土的观念了。男欢女爱,你情我愿。合则聚不合则离。王宝强所以不能克制对待的原因,估计也是因为他不能咽下这口气。当然女权主义从中可以解读出将女人物化的味道。其实王宝强何尝不被围观群众们物化。他们生怕还不够狗血,他们深挖,再深挖。挖出所有的蛛丝马迹鸡零狗碎。然后狂欢。不过从几个月前,王宝强就减掉老婆股份的行动来看。其实也是预谋已久。可能相应的准备完善,这才一口怨气宣泄出来。一副是可忍孰不可忍的状态。也或者,当然,这么说我自己都觉得有点不像话了,就是预谋。


许亿:也来说说王宝强婚变 - 一统江山 - 一统江山的博客

宝宝的两个孩子——

还比如门当户对的问题。网上不乏这样的声音,乡村的小子有点一点名利,就来追求校花,还得了手。于是这最后一击也算对于小子自不量力的打脸。不然,凭什么一个家境还不错的漂亮女孩能看上你王宝强。很多年,记得在去扬州的夜班车上,一个小伙子兴奋的到处与人攀谈,他说王宝强就是他们村的。他现在这么成功,对他来说,是最大的鼓励。夜班车上,所有的乘客都昏昏欲睡,唯独听见那个小伙子的声音,透着亢奋。现在说,你即便成功,也是妄想。情何以堪。所以看王宝强婚变,也算是看世相。看到的是,你以为这个世界多么的文明。但底子里的传统东西其实都在。而且,在这个社会中,越是传统的价值观,越是容易得到共鸣。只有有机会,你会看到许多自以为是的所谓上层人士。吐露出来的玩意,其实就是封建糟粕。但在文明与进步的时代背景中,在以围观他人不幸的方式中不经意中暴露出来。


许亿:也来说说王宝强婚变 - 一统江山 - 一统江山的博客

宝宝的父母(中间为一朋友)——

这个世界的主观是相当相当恶意的。即便王宝强自曝家丑,当事人可能气的已经不知所以。但丢给这个世界的只是一个巨大的八卦。一时间,无数的人七嘴八舌。既然他妻子还有余料未爆的意思。人们还是以极大的热情去猜猜,去搜罗。一如当年陈老师的艳照门,谁不是天天一下班就跑家里上网,看到底谁是下一个。最诡异的是,当人们从艳照中抬起头来,还一本正经的要那些女主角们道歉。至于有人说,王宝强以一人之力终结了奥运——胖子昨天还说不看奥运,便是抓破头也想不到,会以这样的 方式被呼应到。更有人说,这是转移我们对于某地敏感事件的注意力。但说真的。事不关己的人从来没有主动关注任何麻烦事的意愿,热闹永远是热闹,旁观者永远在旁观。这时代无聊透顶。幸好又一个明星在裸奔。


许亿:也来说说王宝强婚变 - 一统江山 - 一统江山的博客
  评论这张
 
阅读(396)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017