注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一统江山的博客

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!

 
 
 

日志

 
 

台湾误射导弹军人跪爬船长灵堂:蔡英文六点指示  

2016-07-03 21:52:34|  分类: 军情军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾误射导弹军人跪爬船长灵堂:蔡英文六点指示

台湾误射导弹军人:跪爬遇难船长灵堂 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

台湾海军金江舰误射雄三飞弹造成高雄籍翔利升渔船长黄文忠死亡,舰长林伯泽等4人今天前往灵堂上香,被要求跪爬进灵堂;黄文忠的小儿子更打开冰柜,怒斥“看你们把我爸打成甚么样子”。黄文忠的太太几近失控哭喊“你们这些人都给我过来看看,我先生被你们害成什么样子,我一辈子都不会原谅你们”林伯泽等4人在灵堂跪约40多分钟才离开。4人稍后还由黄文忠儿子带领到兴达港渔码头,看飞弹打烂的渔船,4人难过落泪,不断道歉。黄文忠的灵堂傍晚布置完成,林伯泽率领中尉兵器长许博为、射控士官长陈铭修和飞弹中士高嘉骏前往灵堂上香,但被家属拦住,不让他们靠近灵堂。经过协调,家属同意他们进入,但要求跪爬进去,4人爬进灵堂后,家属哭喊要求他们看看黄文忠被害成什么样子,要求瞻仰黄文忠遗容,也有家属责问“是谁按飞弹发射钮”,经过一阵沉默,高嘉骏才举手。


台湾误射导弹军人:跪爬遇难船长灵堂 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

蔡英文就国军导弹误射作6项指示——根据中央社报道:蔡英文在结束英翔项目之后,立刻回到总统府听取相关单位,针对金江舰飞弹事件所进行的简报。听取简报过程中,总统针对事情的来龙去脉做了询问。简报之后,总统做以下六点裁示。

第一、总统再次向罹难的黄文忠船长表示哀悼,也对受伤的船员致上歉意。总统指示相关单位,务必全力协助家属善后及赔偿事宜。总统强调,政府一定负责到底。

第二、这个事件的发生,绝对不可原谅。它代表我们的某些国军部队运作存在严重的问题。这次事件,绝对不只是个人操作失误的问题。雄风三型飞弹这种高度精准武器,具备了多重安全保险设计,但是在这次事件里,却因为人为操作问题,竟然全部没有作用,令人难以想象。总统认为,这代表该部队纪律松散,从管理到训练,许多环节都出了问题,而毫无警觉。做为三军统帅,总统表示没有办法容忍这样的事情发生。因此,总统要求国防部长与海军司令,务必完成以下两项交付的任务。

1. 海军的舰队管理、人员纪律、教育训练,由海军司令负完全责任,立即完成整顿。从训练到作战,所有机制,重新检讨,总统要求在最短时间内看到成果。

2. 精准武器的控管,是非常重要的事。这次意外相当严重,代表部队内部安全管制,发生重大问题。总统要求国防部长立刻负起全责,除了检讨本次事件,应该在2个月内提出国军精准武器控管的具体改善方案。

第三、为了国军形象,本案不能轻忽。目前,本案也进入司法程序,法务部已责成高检署检察长召集项目小组,进行调查。针对这个部分,总统要求军方全力配合,务必在最短的时间内,给家属以及社会大众一个清楚的交代。“水落石出”是这个事情唯一的选项。在司法调查告一段落后,不排除增加惩处名单。另外,总统认为,除了现有的调查之外,国军应该针对社会大众的质疑,提出更详细的说明。唯有澄清所有质疑,才能维系社会对国军的信心,也才能维持对外关系的稳定。

第四,总统要求国防部和参谋本部,除了追究失职人员的责任之外,务必深究事件发生的系统性失灵原因,同时,国防部上上下下必须制定更严谨的操演准则,相关人员的训练也必须更严格和确实。总统在听取简报过程中,对国防部说了重话:没有标准作业程序,就立刻去订定;若是已有标准作业程序,士官兵不确实执行,这就是目无军纪,人谋不臧。军队没有纪律,便不叫军队。总统希望,国防部针对这一点确实反省检讨。

第五、对于国军近来发生几起负面事件,总统强调,作为三军统帅,接下来的改革,她会和国军一起承担。总统重申,她跟国军荣辱与共。国军做得好的时候,她与国军同享荣耀。不过,当国军犯错的时候,总统也一定会跟国军共同面对。总统说,国军的尊严,要靠大刀阔斧的改革才能赢回来。国军不需要害怕被检讨。勇于反省,才能壮大国军。

第六、总统也指示,相关部门要针对这次事件,向周边国家以及中国大陆做出完整的说明,并重申我国维持台海及区域和平稳定的决心,没有任何改变。针对受伤的菲籍与越藉渔工,总统已请相关行政机关提供协助,并已指示驻菲律宾和越南的代表处向渔工家属致意。

简报时间从下午五点半到七点半,参加人员除了总统、副总统、、行政院院长、总统府秘书长、国家安全会议秘书长,以及国防部长、海军司令、外交部部长、次长、陆委会主委、国家安全局局长、法务部部长及相关幕僚。


台湾误射导弹军人:跪爬遇难船长灵堂 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

周五台湾海军证实,当天(71日)在进行操演时误射飞弹一枚导弹,墜落在台湾海峡靠近澎湖外海的海域。导弹并击穿一艘台湾渔船,船长身亡。台湾海军初步调查结果,这起误射飞弹已经造成台湾海峡上一艘台湾高雄籍渔船翔利升号船体被击穿,船长黄文忠不幸当场身亡。另有三名船员受到轻伤。台湾海军对此致上十二万分歉意,将对家属赔偿抚恤。台湾国防部已宣布对七人记过处分:其中海军司令部上将司令黄曙光自请处分,记过一次;舰指部中将指挥官萧维民、131舰队少将舰队长胡志政记过二次;金江舰舰长林伯泽、金江舰兵器长许博为记大过一次;金江舰射控士官长陈铭修、金江舰飞弹中士高嘉骏记大过二次。

雄风三型导弹是超音速反舰飞弹,它可能的飞行速度为2.53.0马赫,最大射程推测为150公里至200公里,飞弹配备主动式雷达导引装置,具备射后不理能力,战时可接受海军大成观通系统提供目获资料实施接战。雄风三型导弹武器系统已经于台军成功级锦江级军舰完成战备部署,目前是台当局海疆防卫的重要武器。雄风三型已有改良增程型,射程可能已提升为400公里。

  评论这张
 
阅读(474)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017