注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一统江山的博客

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!

 
 
 

日志

 
 

闪电的温度比太阳还要高:闪电的秘密  

2016-07-31 15:51:59|  分类: 引用文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闪电的温度比太阳还要高:闪电的秘密 - 一统江山 - 一统江山的博客
 

    闪电每当在有大暴雨或者是大雨的时候就会出现,一下子劈下来整个世界都亮了,但是你知道闪电有多么的热吗?而且闪电不一定只是来自于大雨,而且其实每个人被闪电击中的概率都是不小的,一旦被闪电击中后果不堪设想。


闪电的温度比太阳还要高 关于闪电的秘密


  1、闪电是极热的——闪电是一种令人震惊的自然现象,毫无疑问它是大自然不容忽视的一种惊人力量。一道闪电能够将它周围的空气加热到华氏5万度,这个温度比太阳表面温度的五倍还要高。

  2、闪电并非仅仅来自于雷暴——闪电放电也能够出现在飓风、龙卷风、火山喷发等自然现象中,甚至尘暴和暴风雪中也会出现。


闪电的温度比太阳还要高 关于闪电的秘密


  3、即使你在风暴半径范围之外,你也未必就能躲过闪电的袭击——闪电通常能够在风暴中心3英里(约4.8公里)半径范围内出现,甚至能够在远离中心10到15英里(甚至更远)的地方出现。因此,即使你远离任何云彩,你仍然有可能被来自天空的一道闪电击中。


闪电的温度比太阳还要高 关于闪电的秘密


  4、你一生中被闪电击中的几率大约为1/3000——虽然受害者有可能在闪电袭击中存活下来,但他们通常会遭受严重而且持续不断的伤害,比如灼伤、大脑损伤甚至是性格改变。

  5、据估计,每秒钟大约有100道闪电击中地球,其中约70%都出现在热带地区——云地闪电大约只占闪电总数的25%,云间和云内闪电更加常见。


闪电的温度比太阳还要高 关于闪电的秘密


闪电有许多类型,比如球状闪电、带状闪电、火箭状闪电还有超强闪电,超强闪电的亮度通常是普通闪电的100倍。所以说不要以为闪电离你很遥远,或者说不要不害怕闪电的危害,只要有闪电的地方就有危险的存在,我们以后也要学会适当的防闪电!!!

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017