注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一统江山的博客

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!

 
 
 

日志

 
 

带娃外出:你最怕听到哪一句话  

2016-07-22 15:23:26|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

带娃外出:你最怕听到哪一句话

带娃外出:你最怕听到哪一句话 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

最近几个姐妹聚在一起聊了一下带小魔童们出行的一些事,姐妹们纷纷表示:一个人带娃出行仿佛是一场炼狱,不仅要变身“移动超市”不说,还要练就妈咪的人三项技能:技巧,速度以及耐力。尤其是娃说出以下的这六句话或作出某个行为时,这三项技能更是要发挥得淋漓尽致。

一、“我要便便”——当你专注某一件事,甚至当你吃饭聊天正欢,宝宝一句“妈咪,我要便便了”无论你当时正在做什么,无论多么紧急,不!是!吧!跑!跑!跑!回过神来找厕所才是当务之急!

二、“我要抱抱”——出门前明明跟宝宝说好了,“妈咪也会累,宝宝自己走一走哈”“好!”可是,刚走出了家门,娃就说“妈咪,抱”你以为只是抱一小会?不,全程不肯下来,活生生锻炼了我的麒麟臂~


带娃外出:你最怕听到哪一句话 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

三、“我要觉觉”——一个人带娃出门,虽说预计好了宝宝睡觉的时间,但是,套路太深啊!为什么说睡就睡?最后还得背着大型妈咪包,抱着魔童,外加自己的几十公斤重量,一步一个脚印……

四、“我要买这个”——每一次心情好,打扮得美美的帅帅的一起出门路过玩具店,难免要展开一场拉锯战,“妈咪,我要这个”老娘岂能轻易妥协?“宝贝,这个家里有哦”“妈咪,我要这个”“宝贝听话,blablabla”“妈咪,我要这个”……


带娃外出:你最怕听到哪一句话 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

五、宝宝突然“发疯”——吃饭吃得好好的,突然兴奋地把菜丢得到处都是,在儿童区玩时,突然把小玩具四处扔,还一脸天真无辜;坐车坐得好好的,突然着急地嚷着要下车;茫茫人海中走路走得好好的,突然像脱缰的野马到处跑,追得老娘累死了~

六、“我要小汽车”——每次外出都像是带了一个“移动超市”,但总还是会忘带某样物品,最糟心的是,往往你没带啥,宝宝要啥,结果只剩下无穷无尽的哭闹......玩具小汽车,我记得你了!……


带娃外出:你最怕听到哪一句话 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

当然,除了以上的这几条外,还有不少姐妹对娃与娃突然打架感到束手无策;对玩疯了怎么都不肯回家的娃不知如何是好;范妈最害怕的是带着娃,拿着东西走在路上,突然下大雨!下大雨!!下大雨!!!……

一个人带娃外出的诸多不易,也只能是当妈后才知道了。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017