注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一统江山的博客

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!

 
 
 

日志

 
 

冬天里永远吃不够的家常菜:三款任选  

2016-12-09 09:18:07|  分类: 生活实用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬天里永远吃不够的家常菜:三款任选

冬天里永远吃不够的家常菜:三款任选 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

一、蒜蓉花蛤——

用料:花蛤随意、蚝油半碗、李锦记蒜蓉辣椒酱(适合广东口味)一大勺、蒜蓉若干、葱若干。

做法:

1.锅里放冷水盖过花甲,盖锅盖,烧水直至花甲开口,花甲一开口翻几下,一熟马上捞起一边沥干水分待用。(不要滚太久,肉会变老缩水。我买的新鲜花甲,都是水一开,花甲几乎是同时开口的,翻几下就捞起来了。有闲功夫的可以把另一半的壳给掰开。)

2.锅里热油下蒜蓉炒5秒,紧接着下 蚝油+辣椒酱+葱,跟蒜蓉搅拌一下后,马上把花甲倒进去翻炒均匀即可上碟(这个步骤要手脚快,不要翻炒太久,花甲一均匀裹上酱汁就马上起锅,不然蚝油是会越炒越糊锅的)。


冬天里永远吃不够的家常菜:三款任选 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

二、粉蒸牛肉——

食材:牛肉,豆瓣酱,老抽,油,糟卤,姜,葱,蒜,米粉,辣椒面,花椒,香菜。

做法:

1.将牛肉去筋,横着肉纹切成5厘米长、3厘米宽、0.3厘米厚的片,盛入盆内。

2.放入郫县豆瓣(剁细),酱油、生菜油、醒糟汁、姜未、米粉拌匀。

3.牛肉分为10份装入10格小竹蒸笼内,用旺火蒸(肉质较嫩的蒸约30分钟,肉质较老且筋多的蒸制60分钟)后,将笼端离锅口。

4.上菜时将笼下垫一盘,并在牛肉上加辣椒粉、花椒粉、葱花、蒜泥、香菜拌匀即成。


冬天里永远吃不够的家常菜:三款任选 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

三、山药红烧肉——

  原料:五花肉、山药、姜片、八角、桂皮、香叶、冰糖、料酒、生抽、老抽、盐。

  做法:

  1.五花肉切几大段,加姜片入冷水锅煮开后稍煮几分钟去尽水血,用温水洗净,表面用厨房纸擦干后切小块。

  2.锅内倒少许油,倒入五花肉不断翻炒至出油,转中小火继续加入冰糖翻炒,炒至五花肉上色。

  3.锅内加入料酒、生抽、老抽、姜片、八角、桂皮、香叶以及适量热水煮开转小火炖1个小时左右至五花肉软烂。

  4.山药去皮切滚刀块浸在水里。

  5.五花肉软烂后加入山药继续炖至山药软烂,最后大火收汁即可。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017