注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一统江山的博客

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!

 
 
 

日志

 
 

探秘世界上最大的爆炸有多强?  

2016-12-07 09:14:42|  分类: 引用文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

探秘世界上最大的爆炸有多强?

探秘世界上最大的爆炸有多强? - 一统江山 - 一统江山的博客

 

爆炸绝对是动作大片的主角,但偶尔在现实中可能会更具爆炸性。下面,我们将探索人类曾经所见过的最大爆炸,包括最大的核爆炸、非核爆炸和自然爆炸。


探秘世界上最大的爆炸有多强? - 一统江山 - 一统江山的博客

 

一、最大的核爆炸——最大的核爆炸当属沙皇炸弹Tsar Bomba)。这枚氢弹于19611030日在北冰洋的新地群岛进行了测试。最初计划是100兆吨,后来由于引爆技术以及担心核辐射的问题,实际试爆时缩小到50兆吨。此次爆炸相当于第二次世界大战中在日本投下的两枚原子弹总能量的1400倍。这将导方圆100公里内的3级烧伤,而蘑菇云则要比珠穆朗玛峰还要高7倍。在芬兰可以感到并看到这场爆炸,并且由该氢弹爆炸所产生的地震冲击,甚至在其绕地球第三圈时还能测量到。然而,这枚氢弹重达27吨,这意味着在战争中使用它是不切实际的。


探秘世界上最大的爆炸有多强? - 一统江山 - 一统江山的博客

 

二、最大的非核爆炸——在196973日,前苏联致力于将宇航员送往月球的N1运载火箭在发射台上爆炸。这枚巨无霸火箭携带近700吨的燃料,爆炸后释放出了大约29 TJ(万亿焦耳)的能量。这与在广岛投下的原子弹的破坏力相当。


探秘世界上最大的爆炸有多强? - 一统江山 - 一统江山的博客

 

三、最大的自然爆炸——到目前为止,最大的自然爆炸,也是史上记录到的最大爆炸,是1815年坦博拉火山爆发,其释放出的能量相当于800兆吨的TNT,是喀拉喀托火山爆发的4倍。相比之下,最大的核爆炸仅为微不足道的50兆吨,可以想象这场火山喷发的威力。其爆发声非常之响,在2500公里之外还能听到。大量的火山灰被喷入大气中,导致第二年被称为无夏之年。此次爆炸还造成附近各岛七万多人丧生。

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017