注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一统江山的博客

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!

 
 
 

日志

 
 

中国农村征婚现状:一个小妮儿几十个人追  

2016-12-29 08:35:21|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国农村征婚现状:一个小妮儿几十个人追  

中国农村征婚现状:一个小妮儿几十个人追 - 一统江山 - 一统江山的博客
 
如果女孩的姿色更好一点的话,那就更加的络绎不绝了,每年年底的烟,糖在家里一堆一堆的,都是相亲男孩带来的,如果不带这些东西的话会被认为失礼而排除在外。

       相亲,一个让大部分城市人看到就会惊讶的词,却在农村是最真实的反映,最普通的结婚过程之一。恋爱,对农村的男孩子来说还是太遥远了,更多的农村适龄青年还是选择相亲的方式,他们靠媒婆或者亲戚朋友联系到一起。适龄女青年从城里打工回到了乡下,瞬间成了香饽饽,七大姑八大姨全都是上门提亲的。现在社会男多女少大家也都知道,这也是造成了好多大龄男青年。

中国农村征婚现状:一个小妮儿几十个人追 - 一统江山 - 一统江山的博客     相亲场面——一般的流程是这样的,媒婆带着男孩子去女方家,女孩家会接来好多亲友,朋友,要好的姐妹,叔叔,婶儿,嫂子,大娘,等等。都要对男孩进行“挑毛病”。男孩在去之前要被家长培训好多礼仪,包括走姿,说话,递烟,倒茶等等。

中国农村征婚现状:一个小妮儿几十个人追 - 一统江山 - 一统江山的博客       图为男孩为家长倒茶,以显示会“办事”——在农村相亲,一般男生还是处于劣势地位,一般一场相亲,只要女方同意了,一般这门婚事就成了80%。小编有一农村的朋友,在去相亲之前,家长对他说,咱不挑,只要女方同意咱就同意。这也是侧面反映出狼多肉少。有时候还会出现这种现象,一个媒婆同时领好几个小伙子排队接受检阅,其实这在农村也是见怪不怪了。

中国农村征婚现状:一个小妮儿几十个人追 - 一统江山 - 一统江山的博客     媒婆领着男孩排队相亲——如果女孩的姿色更好一点的话,那就更加的络绎不绝了,每年年底的烟,糖在家里一堆一堆的,都是相亲男孩带来的,如果不带这些东西的话会被认为失礼而排除在外。

中国农村征婚现状:一个小妮儿几十个人追 - 一统江山 - 一统江山的博客       相亲场面——

中国农村征婚现状:一个小妮儿几十个人追 - 一统江山 - 一统江山的博客       男孩在让烟,这样显得有礼貌——如果男女有意的话会被单独安排到一边,两人做进一步的沟通交流。

中国农村征婚现状:一个小妮儿几十个人追 - 一统江山 - 一统江山的博客     相亲中女孩比较害羞——如果相亲比较成功的话,一般男孩会给媒婆一部分钱,这个钱不等,有的1000多,有的2000多。男孩回去的路上,让我们祝他成功吧!

中国农村征婚现状:一个小妮儿几十个人追 - 一统江山 - 一统江山的博客       男孩和媒婆回去的路上——

中国农村征婚现状:一个小妮儿几十个人追 - 一统江山 - 一统江山的博客     农村适龄女青年——

       那么问题来了,如果在城市中媒婆带你相亲,而且还得介绍女方各种亲戚的挑毛病,还得做一些大人们认为很有礼貌的奇奇怪怪的事情,这个亲还相吗?

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017