注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一统江山的博客

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!

 
 
 

日志

 
 

美国突然送菲律宾大礼:矛头直指中国  

2016-12-29 08:32:01|  分类: 军情军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国突然送菲律宾大礼:矛头直指中国

一旦中美真的爆发战争,庞大的宙斯盾驱逐舰群与舰载战斗机、预警机以及电子战机相配合,将形成极为坚强的防空网,即使解放军能够突破这道火网,也一定要遭受惨重损失。


       近来有消息说,美国人即将派遣四架EF-18G“咆哮者”电子战机前往菲律宾。这种在F/A-18F“超级大黄蜂”战斗机基础上研制的电子战机可以说是如今全世界最先进的电子战机之一,不仅拥有极为强大的电子战能力,而且还保留了“超级大黄蜂”战斗机的空战能力,可以说一机双能。美军将如此强大的机种部署到菲律宾,可以说矛头直指我们中国。这种飞机平时可以监视中国在南海的通信,在战时更可以作为强大的电子干扰机,大大削弱中国作战飞机和舰队的战斗力。而且说实话,我们中国如今在电子战能力方面,尚没有美国那样强大,在“咆哮者”面前也确实很容易受到影响。话说到这,我们今天就来列举几种美国对解放军威胁最大的武器装备。

美国突然送菲律宾大礼:矛头直指中国 - 一统江山 - 一统江山的博客


       第五位:“弗吉尼亚”级攻击型核潜艇—如今的中国虽然仍然是一个陆权国家,但作为世界第二的军事和经济大国,海上交通线对我们而言也已经变得至关重要。而无论是第一次世界大战还是第二次世界大战的历史都告诉我们,潜艇是威胁一个国家海上交通线最有力的武器。而在这一方面,美国的“海狼”级和“弗吉尼亚”级攻击型核潜艇在技术先进程度和战斗力方面要远比中国潜艇更强,而且目前而言也几乎可以说是中国反潜力量很难应对的。而在这二者之中,更强的“海狼”级由于成本过高,仅建造了两条,而大批量建造的“弗吉尼亚”级才是中国真正的巨大威胁。因此“弗吉尼亚”级攻击型潜艇,在我们的榜单中位列第五。

美国突然送菲律宾大礼:矛头直指中国 - 一统江山 - 一统江山的博客


       第四位:E-2D“鹰眼”预警机——如果中美爆发海上战争,航空母舰无疑将是双方最为重要的力量。而号称“航母战力增倍器”的舰载预警机,在美国人那里已经使用了几十年时间,而对于如今的中国而言却仍然是一块短板。在没有预警机支援的情况下,中国航母相比美国航母就好像近视眼一样,在预警、情报、通信、指挥等方面处处受限,很难将海战打赢,而如果我们输掉了海上战争,中国的命脉就要再一次被对方掐住。因此美国如今装备的E-2D“鹰眼”预警机,完全有理由位列今天的榜单。

美国突然送菲律宾大礼:矛头直指中国 - 一统江山 - 一统江山的博客


       第三位:EF-18G“咆哮者”电子战机——如果说在预警机方面,我们尚可以依靠大型岸基预警机和预警雷达来弥补舰载预警机的缺陷,那么在专业电子战机方面,我们与美国的差距可能更大。而且在诸如EF-18G“咆哮者”这种先进美国电子战机的干扰下,即使我们拥有预警机,也无法发挥出其全部的效力。这一次,中国的作战机群、舰队很可能就不是近视眼,而更像老花眼了。因此我们在今天的榜单中,将EF-18G“咆哮者”电子战机列为第三,应属实至名归。

美国突然送菲律宾大礼:矛头直指中国 - 一统江山 - 一统江山的博客


       第二位:“阿利·伯克”级驱逐舰——也许有军迷朋友会问,为什么我们也有神盾驱逐舰也能成为解放军的威胁?答案很简单,多。我们中国现在应该算是世界第二大神盾驱逐舰保有国,在可见的未来内将拥有至少12艘神盾驱逐舰。但相比于世界第一的62艘美国“阿利·伯克”级,这一数字就显得不那么庞大了,而且这一数字在未来还会继续增加得更多。一旦中美真的爆发战争,庞大的宙斯盾驱逐舰群与舰载战斗机、预警机以及电子战机相配合,将形成极为坚强的防空网,即使解放军能够突破这道火网,也一定要遭受惨重损失。

美国突然送菲律宾大礼:矛头直指中国 - 一统江山 - 一统江山的博客


       第一位:“萨德”雷达——如果说上面四种武器大部分都只能在战时对中国造成威胁,那么“萨德”雷达的威胁就显得更加严重。美国安装在韩国的“萨德”雷达,只要开机便能将整个中国东北和华北地区天空中的一举一动完全掌握。解放军在北方进行的任何军事准备或者行动都会被美国人看在眼里。而且美国人还很狡诈地将“萨德”安装在了韩国,如果我们想要先发制人摧毁“萨德”,还要将韩国也拖入战争之中,实在是狡猾的很。综上所述,“萨德”雷达对如今的中国军队,无疑是威胁最大的存在。

美国突然送菲律宾大礼:矛头直指中国 - 一统江山 - 一统江山的博客

       以上就是我们总结的五种对中国威胁最大的美国武器。从中我们也可以看出,解放军虽然在主战装备方面突飞猛进,大有赶超美国的势头。但在先进武器的规模和支援性武器方面,仍与美国存在着较大差距,一旦真的爆发战争,反而很可能因为这些缺点被对方一招制敌。

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017