注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一统江山的博客

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!

 
 
 

日志

 
 

杜特尔特遇袭:谁是最大嫌疑?  

2016-12-02 09:25:14|  分类: 社会实事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杜特尔特遇袭:谁是最大嫌疑?

杜特尔特遇袭:谁是最大嫌疑? - 一统江山 - 一统江山的博客

    提前评论:控制美利坚国家··权的利益集团为了利益曾经多次暗杀过本国的多届总统,暗杀其他国家的首脑也就不足为奇了。菲律宾总统杜特尔特29日前往菲律宾南部省份视察,其负责先导的总统府卫队车队途经马拉维(Marawi)一条小路时,路旁突然发生爆炸,导致9人受伤。所幸杜特尔特本人当时未在该车队,未被波及。杜特尔特上任以后,一改菲律宾政府的亲美政策,此次遇袭不禁让人浮想连翩……

杜特尔特遇袭:谁是最大嫌疑? - 一统江山 - 一统江山的博客
 

一、恐怖主义袭击——袭击发生以后,同阿布沙耶夫反政府武装及isis均有往来的马巫德集团(Maute Group)被菲律宾军方列为重大嫌疑对象。菲律宾已将该集团定性为需要遏制和清剿的对象,从今年2月起双方在布提镇(Butig)附近反复展开激烈争夺。而92日造成近百人死伤的达沃市爆炸案,据称也同马巫德集团有关。


杜特尔特遇袭:谁是最大嫌疑? - 一统江山 - 一统江山的博客

 

二、亲美势力阴谋——杜特尔特访华以后,国内反对派势力一直同他在唱对台戏,阻止中菲关系继续走近。而杜特尔特宣布准备近期再次访华,则进一步激化了同亲美势力的矛盾。因此,菲律宾国内亲美势力通过制造恐怖主义威胁,对杜特尔特进行警告,并突出美国驻军对于反恐的重要作用的可能性极大;同时,也不能排除为阻止杜特尔特进一步向中国靠近,亲美势力借助恐怖手段吓阻中国资本入菲投资及破坏中菲经济合作的意图。


杜特尔特遇袭:谁是最大嫌疑? - 一统江山 - 一统江山的博客

 

三、美国敲山震虎——杜特尔特总统拒绝美菲联合巡航南海、暂停美菲联合军演以及要求驻守棉兰老岛的美军特种部队离开,这一系列的举动严重破坏了美国亚太再平衡战略的根基。928日,杜特尔特在访问越南的演讲时表示,美国中情局(CIA)计划刺杀他,而实际上美国也确实有除掉杜特尔特的理由和动机。其实,早在杜特尔特上任之后,就有很多人在为他的性命担忧。巧合的是,112日至16日,菲律宾总统警卫团成员,刚刚在中国武警学院进行了为期15天的研修培训,这算是中国的未雨绸缪吗?

  评论这张
 
阅读(7890)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017