注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一统江山的博客

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!

 
 
 

日志

 
 

口腔溃疡:原来最怕的是它  

2016-12-29 12:18:33|  分类: 偏方秘方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

口腔溃疡:原来最怕的是它

口腔溃疡:原来最怕的是它 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

卫生部中医司教育处原处长王凤岐还介绍说,有些人的口腔溃疡不在嘴唇或嘴角,而是出现在牙龈上,好了又犯,这种症状多与肾阴不足有关。口腔溃疡的时候,虽然只是长在嘴里,可是浑身难受,吃饭肚子里再饿也吃不下东西。而且,经常是反反复复总不好,被这小毛病折腾的够呛。其实口腔溃疡,通常和缺乏微量元素锌、铁,缺乏叶酸、维生素B以及营养不良等有关系,这些都能降低免疫功能,增加口腔溃疡发病的可能性。据此,口腔溃疡三招从根源轻松解决。那么,针对不同原因的口腔溃疡,当然是根据病因采取不同的方法,才能更好的帮助解决这个问题哦~


口腔溃疡:原来最怕的是它 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

第一招:西红柿+菠菜,补充维生素——这个方法,尤其适合小宝宝和小孩子用,因为安全,而且无痛。这个方法能够很好的帮助补充维生素。菠菜含有多种营养元素,其中有一种是维生素B2,其有预防口腔溃疡的作用。菠菜中的维生素K也非常高,能帮助止血。

方法:取西红柿菠菜汁含口中,每次含数分钟咽下,一日多次。


口腔溃疡:原来最怕的是它 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

第二招:维C+B,加速创面愈合——如果单纯的用食疗的方法,效果不佳,或者想更快的促进伤口愈合,可以配合这个方法。

方法:将维生素C药片压碎,撒于溃疡面上,闭口片刻,每日2次,但有可能会有些痛。同时,每天口服维生素B2一片。

第三招:一把黑豆对付阴虚型——对于和肾阴不足有关的口腔溃疡,就要通过补肾阴的方法来解决。而黑豆就是不错的补肾滋阴的食物。

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017