注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一统江山的博客

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!

 
 
 

日志

 
 

美军潜航器被扣背后的棋局:大国博弈  

2016-12-23 09:34:10|  分类: 军情军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美军潜航器被扣背后的棋局:大国博弈

美军潜航器被扣背后的棋局:大国博弈 - 一统江山 - 一统江山的博客
      美国国防部声称日前中国海军在南海水域"扣留"一艘美国海军的无人潜航器。美方声称这一无人潜航器用于合法的军事测量,并要求中国归还这一装备。

 网友纷纷围观并表示:"见过不要脸的,没见过这么不要脸的。"随后川普又开始在推特上语无伦次,最后干脆堵气说不要了。川普已经把奥巴马同志当空气,丝毫不懂得尊重离退休老干部,再说了,现在美国总统还是奥巴马,不是你川普。" 扶上马,送一程"向来是白宫的优良传统,这下好了,奥巴马拿"一个中国"原则教训川普,告诫他别在这上面玩火,奥巴马老婆则在电视上表示对白宫的未来很失望。

美军潜航器被扣背后的棋局:大国博弈 - 一统江山 - 一统江山的博客

 不管美国国内对此事怎么看?但中美两军在南海,明争暗斗已经进入白热化。

 潜航器到底想偷窥什么? 当时的情况是这样的:,美国"鲍迪奇"号侦察船正在回收作业,打算把无人艇收回来,而中国海军一艘潜艇则放出一艘小船,将无人潜航设备及时捞走。以前我国渔民也会在海里捞到一些侦察器材,美国也没说啥,这次却哭着喊着想要回来。因为以前都把标识隐掉了,而这次的无人艇上则写明了"美国国有财产"。就像个无赖,没证据,他死不承认,有证据,他就倒地打滚。中国国防部也说了:经核查,该装置为美方无人潜航器。中方决定通过适当方式移交美方。中方与美方一直就此保持沟通。在此过程中,美方单方面公开炒作是不恰当的,不利于问题的顺利解决。我们对此表示遗憾。翻译为白话文就是:知道是谁家的宝贝了,里里外外擦洗干净后,你们派人来领回去,这种事情特么就不要到处嚷嚷,丢不丢人?无语了。美国说这玩意儿是用来于测量海水含盐量和水温的,去年日本间谍在浙江被捕也说是科学测量。按情报分类的话,美国这次是科技情报,日本是人力情报。所有谍报行为,都是为军事斗争做准备。

美军潜航器被扣背后的棋局:大国博弈 - 一统江山 - 一统江山的博客

 这类潜航器在南海到底有多少?是军事机密,美国不会公开。中国海军把事给挑明了,而且还要把东西给带回研究,不捡白不捡。南海,对美国而言"航行安全"是保证它与盟国能源线安全重要目标,对中国而言,南海则是生死倏关。大家都知道,二次核反击能力极其重要,在现代侦察技术极其先进的情况下,中国陆基核导弹在战时很容易被锁定目标。那么我们的二次核打击力量(弹道导弹)主要就部署在核潜艇上。我们的核潜艇如何能神不知鬼不觉行驶于水下?这就涉及到侦察和反侦察的较量。

美军潜航器被扣背后的棋局:大国博弈 - 一统江山 - 一统江山的博客

中国的各海域水深(百度上都是公开的)——勃海:平均18米;黄海;平均44米;东海;平均370米;南海;平均1212,最深处有5559米。根据美国和日本侦测水平(空中反潜机,水面舰队等),勃海,黄海无密可言,不适合做核潜艇活动场所。东海现在是声呐传感器密布,海军在作战时也面临很大威胁(水下150米左右美国都可能侦测到)。

美军潜航器被扣背后的棋局:大国博弈 - 一统江山 - 一统江山的博客

 只有南海是中国核潜艇隐蔽和机动的最理想场所,而且它的面积极大——350万平方公里,美国是想把中国二次核反击力量死死遏制住,不让中国有毁灭它的机会。只有他灭你,决不能让你有同归于尽的可能。所以南海对中国来说是生死攸关之地,如果二次核反击力量得不到保障,国际地位就会像坐滑梯一样下来,更谈不上国家安全。遏制不了你,美国就忽悠你,就像苏联,1987年戈尔巴乔夫在全苏文学家大会上说:"西方不怕我们的核武器,他们怕苏联走向民主。"苏联的坟头草有三尺长了。现在这些替美国忽悠的网络潜艇到处多是。潜航器被爆炒,从另一个角度看,美国对中国核潜艇的发展速度显然有些力不从心了,他需要煽动起各国对中国的警惕,把自己打扮成一个不辞辛劳,为世界和平默默偷窥的海底痴汉。2009年5月,中国向联合国正式提交了"九段线"地图外交照会,已经明确告诉南海各国和背后的大哥,我们来了,该是我们的,一米不少都要拿回来。小小潜艇器,只是美国在南海各种手段中的冰山一角。阴云密布的南海,等电闪雷鸣之日,就是伟大复兴号角响起之时!

美军潜航器被扣背后的棋局:大国博弈 - 一统江山 - 一统江山的博客 
  评论这张
 
阅读(305)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017