注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一统江山的博客

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!

 
 
 

日志

 
 

他18岁当师长21岁当军长:战神粟裕都崇敬  

2016-12-23 09:30:53|  分类: 开国将帅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他18岁当师长21岁当军长:战神粟裕都崇敬

 中国近代史上有许多能征善战的军事将领,毛主席麾下的十大元帅,以及50多为开国大将都极具军事才能,比如林彪、许世友、彭德怀、粟裕等等,他们在毛主席的英明领导之下,取得了巨大的军事战绩。在所有开国元帅和军事将领中,当属林彪和粟裕的作战能力最强,两人相比大约粟裕更厉害,粟裕将军一生历经大小战役无数,是一位常胜将军,他指挥的孟良崮战役、淮海战役都是近代史上经典战役。

他18岁当师长21岁当军长:战神粟裕都崇敬 - 一统江山 - 一统江山的博客

 粟裕被称为战神,尽管他军事才能一流,但为人却非常谦虚,当初评师大元帅时,毛主席本想让他入选,但他说自己资历不够,给推辞了,后来毛主席封他为十大开国大将,而且是十大将之首,这样一位军事天才,他却非常崇敬一个人,他就是寻淮洲。

他18岁当师长21岁当军长:战神粟裕都崇敬 - 一统江山 - 一统江山的博客

 寻淮洲,可能许多朋友没听过他的名字,因为他牺牲得太早了,如果他不牺牲,建国后定能评上十大元帅。寻淮洲是湖南浏阳社港人,他16岁开始参加革命斗争,由于军功卓著,年纪轻轻18岁便当上了师长,是当时最年轻的师长。18岁当上师长已经非常了不起,还有更了不起的,1933年的12月,寻淮洲刚满21岁,由于他在军中威望甚高,同时有非凡的军事才能,21的寻淮洲当上了红7军团军长,成为红军中最年轻的军长,当时粟裕为红7军团的参谋长,与寻淮洲是上下级关系。

他18岁当师长21岁当军长:战神粟裕都崇敬 - 一统江山 - 一统江山的博客

 多年以后,粟裕将军在回忆录中说道:“寻淮洲同志,是在革命战争中锻炼成长起来的一位优秀青年军事指挥员,他艰苦朴素,联系群众,作战勇敢,机智灵活!”可惜这样一位年轻的优秀将领,却英年早逝,当时在谭家桥地区,国民党王耀武部队精良,寻淮洲作战失败,不幸牺牲,年仅23岁。寻淮洲同志是早期的优秀革命将领,由于很早就牺牲,所以历史上并没多少人知道他的名字的,但他的军事才能是所有将领中是数一数二的。

他18岁当师长21岁当军长:战神粟裕都崇敬 - 一统江山 - 一统江山的博客

 2009年9月14日,寻淮洲同志被评为100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范之一,实至名归!

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017