注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一统江山的博客

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!

 
 
 

日志

 
 

统一台湾:不能没有时间表  

2016-12-21 18:24:21|  分类: 军情军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

统一台湾:不能没有时间表

统一台湾:不能没有时间表 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

解放军空军官方微博,日前晒出一张战略轰炸机与台湾两座山峰的照片,在岛内投下一枚震撼弹。台当局陆委会主委张小月回应奥巴马定位台湾的言论时表示,台湾未来要由2300万人民根据普遍民意与民主原则决定任何恐吓对两岸关系没正面帮助,立场上还是要维持、确保两岸关系和平稳定和发展


统一台湾:不能没有时间表 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

一、专家说什么——其实在两岸投下震撼弹的,还有原南京军区副司令王洪光中将,于环球时报2017年会的一席话,也引发台媒对被激起的武力统一声音格外在意。据王洪光判断,2020年前两岸军事冲突肯定会发生,2020年前后要爆发台海战争,大陆很可能一举夺取台湾,而且是按小时计。王洪光的观点有三:一是台独现在是岛内的主流民意,而且岛内越来越独,不可回头。10年前55%的台湾人不承认自己是中国人,10年之后,2016年有75%的人不承认自己是中国人。再过一代,全岛没有谁再承认自己是中国人。二是蔡英文是理性台独,不是像陈水扁这样的投机分子。蔡英文就是举着台湾国建国的理念,她说要维持现状,却主动给特朗普打一个电话,用自己的实际行动突破了维持现状最基本的红线。三是她任命了几个台独大法官,这几个大法官可以通过司法很低调的把台湾变成一个独立国。印证王洪光观点的,还有国台办原副主任王在希,在环球时报2017年会的发言。他认为,美日想打台湾牌遏制中国和平崛起,台独势力甘于被其利用,以谋求独立;从岛内政局来看,台独势力已坐大,似乎已没有其他力量能遏制台独;现在能够遏制台独趋势的唯一力量,就是大陆。因此台独还能猖狂多久,关键取决于大陆的决心。他还认为,解决台湾问题,实现祖国统一,可以没有具体时间表,但须有点紧迫感。我们会以最大的诚意和耐心去争取实现和平统一,但最后能否用和平方式实现统一不完全取决于我们,还要看台湾岛内。


统一台湾:不能没有时间表 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

二、别打着民意的幌子说事——这中国官方媒体第一次正面面对台湾台独是主流民意。这是一个标志性的事件;大陆也开始反思,民意也从以前的和平统一,走向了武力统一的转折。说个笑话,台湾前途由2300万人决定。别打着民意的幌子说事。台湾是全中国人的台湾,台湾的未来要由13亿中国人民(包括2300万台湾人民)来决定。如果台湾2300万人的民意忤逆大陆14亿人的民意,则更要以武力统一台湾,而不是和平统一,哪怕结果得到的只是一片焦土。国台办发言人一万句话,也抵不过轰炸机震动一次翅膀。解放军军机与台湾高山合影,国军一切尽在掌握,成为网络笑话。台湾是中国的领土,中国的战机在中国领土上巡逻不是很正常的事情吗?有什么好大惊小怪的。马英九八年,屁事没做,白拿大陆很多好处,反倒是台独势力越来越大。国民党就是烂泥扶不上墙,在大陆败给共产党,到台湾又败给民进党,这次被民进党查党产更是雪上加霜!台独作为一种思潮,很难在短时间内消除;扫帚不到,灰尘照例不会自己跑掉。种瓜得瓜,种豆得豆。大陆网上武统论、鹰派言论如今卷土重来,是民意的崛起、是大陆民意对台湾趋独的反击,是对蔡英文当局的极度失望。若将二十年前的武统和今日的武统划上等号,认为老调重弹而没有意识到大陆民意的重要性,那是大错而特错。


统一台湾:不能没有时间表 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

三、不赞同没有时间表——李傲精辟比喻:台湾是中国的睾丸,只要美国一捏就让中国痛得跳脚。既不能不要,等同自宫,又不能让它乱动,搞得成天介心神不宁。美国一再的利用台湾这颗棋子牵制、插手中国内政,台湾成为中国的睾丸,美国想捏就捏,极大地消耗中国的外交资源和战略资源。台湾问题的解决不能一拖再拖。台独野心正是在两岸貌似和平的环境中产生和坐大的。当前已经不是怎么样遏制台独野心的问题,而是尽快用包括武力在内的一切手段拿回这个小岛,完成祖国统一大业,斩断美国人编制的第一岛链的链条。对于台湾,现在不是怕出事而是怕不出事。就是说,我们应该利用某次事件,抓住某次节点或通过某个环节,断然使用武力和非和平威慑,尽速消除缠绕自身几十年之顽疾,一举解决祖国的和平统一问题。不赞同没有时间表的做法。反国家分裂法是有牙齿的,明确规定和平统一的可能性完全丧失,国家得采取非和平方式及其他必要措施,捍卫国家主权和领土完整。没有时间表,其实就是不主动作为,把事情一代一代转嫁下去,是对后代的不负责任;没有时间表,也是对台独的纵容,给他一个时间表,让自己去掂量,可以正面打击台独气焰。


统一台湾:不能没有时间表 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

一万年太久,只争朝夕。一网民说出了无数网民的心声:我读书少,识字不多,但懂得一定要解放台湾,不能老留给下一代,这是肩膀上的责任,推脱不了的。现在和平统一台湾是异想天开;丢掉幻想,准备战斗。统一中华,历史必然。任何阻其者,均将遗臭万年!

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017