注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一统江山的博客

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!

 
 
 

日志

 
 

抗日战争:国军的飞机你认识几架?  

2016-12-16 10:58:04|  分类: 二战精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抗日战争:国军的飞机你认识几架?

在抗战的那段历史中,我们大多数人没有经历过,我们了解那段历史基本是通过历史课本,和后来的影视作品,在这些影视作品中,往往给人一种这样的错觉,就是经常是敌人,开飞机来轰炸我们,而我们开飞机轰炸敌人的镜头就相对较少些,其实在抗战中,国军也有自己的飞机。

抗日战争:国军的飞机你认识几架? - 一统江山 - 一统江山的博客

 上图中的这架飞机叫做B-10马丁轰炸机,这种飞机是世界上第一种轰炸机,在第二次世界大战中,杀伤力很大,很多轰炸机都不如它,也是二战中著名轰炸机,在抗战的那个时候,国军已经有B-10马丁轰炸机。

抗日战争:国军的飞机你认识几架? - 一统江山 - 一统江山的博客

 霍克3这种飞机,有一个明显的特点就是,具有独特的双翼,大发动机罩,起落架可收在机身两侧,它是一种战斗机,也是当时中国空军最先进的战斗机,在八·一四空战中,是国空军主力战斗机,很多空军英雄都驾驶过这种战斗机,像高志航,吴鼎臣等等。

抗日战争:国军的飞机你认识几架? - 一统江山 - 一统江山的博客

 在第二次世界大战之中,美国研发一款轻型战斗机,它的功能和尺寸和当时的喷火,零式战斗机,差不多,它的名字叫美洲野马,或者P-51战斗机,P-51A型机翼长11.3米,机长9.4米,高3.5米,空重3.9吨,战斗总重4.8,P-51战斗机在抗战时期国军也有。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017