注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一统江山的博客

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!

 
 
 

日志

 
 

公务员退休后被刑拘:能正常领退休金吗?  

2016-12-15 19:53:51|  分类: 引用文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公务员退休后被刑拘:能正常领退休金吗?

公务员退休后被刑拘:能正常领退休金吗? - 一统江山 - 一统江山的博客

 

一位退休公务员,去年他帮人介绍了几笔大额借贷,现在借款人因为集资诈骗被抓了,由于借款人当时非要给他15万元提成,拿到后自己也没要,就返还给了其中三名出借人。如今却因这件事被刑事拘留了,家人马上筹措了15万元,作为其收受的赃款退给了公安部门,现正申请为他办理取保候审。他被刑事拘留后,退休工资待遇还能保证吗?


公务员退休后被刑拘:能正常领退休金吗? - 一统江山 - 一统江山的博客

  

根据中组部、人社部、监察部、国家公务员局《关于公务员被采取强制措施和受行政刑事处罚工资待遇处理有关问题的通知》规定,公务员退休后:

被取保候审、监视居住、刑事拘留、逮捕期间,停发退休费待遇,按本人原基本退休费的75%计发生活费。经审查核实,公安机关撤销案件,或人民检察院不起诉,或人民法院宣告无罪、免予刑事处罚,且未被追究政纪责任的,恢复退休费待遇,减发的退休费予以补发。

被刑事拘留在逃,或批准逮捕在逃的,停发退休费待遇。

判处管制、拘役,或拘役被宣告缓刑、有期徒刑被宣告缓刑期间,停发退休费待遇,按本人原基本退休费的60%计发生活费,刑罚执行完毕或缓刑考验期满不再执行原判刑罚的,按40%降低基本退休费,补贴按办事员确定。

被判处有期徒刑以上刑罚的,从人民法院判决生效之日起,取消原退休费待遇,刑罚执行完毕后的生活待遇,由原发放退休费的单位酌情处理。


公务员退休后被刑拘:能正常领退休金吗? - 一统江山 - 一统江山的博客

 

根据上述规定,周先生的亲戚被刑事拘留后,将停发退休费,按本人原基本退休费的75%计发生活费。今后如经审查核实,公安机关撤销案件或人民检察院不起诉或人民法院宣告无罪、免予刑事处罚,且未被追究政纪责任的,将恢复退休费待遇,减发的退休费予以补发。如被判处管制、拘役或被宣告缓刑,停发退休费待遇,按本人原基本退休费的60%计发生活费。如被判处有期徒刑以上刑罚,从人民法院判决生效之日起,取消原退休费待遇。刑罚执行完毕后的生活待遇,由原发放退休费的单位酌情处理。

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017