注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一统江山的博客

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!

 
 
 

日志

 
 

美军称已找到:中国东风21D的命门  

2016-11-08 09:11:26|  分类: 军情军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美军称已找到:中国东风21D的命门 - 一统江山 - 一统江山的博客

 第二次世界大战中,航空母舰取代了战列舰的海上霸主地位,一直到现在已经有70多年,目前美国海军拥有10艘尼米兹级航母,此外下一代福特级航母也即将服役,对于航母的热情依旧炽热。但是部分军事分析专家认为,随着东风-21D等反舰弹道导弹和高超音速武器的成熟,航母终将迎来过时的一天,因此呼吁美军停止建造大型航母,转而研制更多能够携带无人机的多用途战舰。

美军称已找到:中国东风21D的命门 - 一统江山 - 一统江山的博客

 美国“侦察勇士”网站10月23日发表文章,讨论航母是否真的要过时了,中国已经服役了东风-21D和东风-26反舰弹道导弹,中俄正在分别研制“DF-ZF”和“YU-71”高超音速武器,而且似乎中国人的进展还走在了美国前面。但是美国军事专家克里斯-奥伯莱恩认为,航母的价值依然十分重要,新型的“航母杀手”如反舰弹道导弹和高超音速武器并无法挑战航母的地位。

美军称已找到:中国东风21D的命门 - 一统江山 - 一统江山的博客

 美国军事专家表示,事实上,经过多年的研究,美军已经找到了中国反舰弹道导弹的命门,众所周知,导弹的射程越远,命中精度就越低,同时被拦截的可能性也越高,这就是为什么现代的洲际导弹都要高度依赖卫星、雷达等辅助系统的导航才能提高命中率,中国的反舰弹道导弹也不例外,东风-21D射程据说为1500公里,东风-26更是达到了惊人的4000公里,但这只是理想的数据,事实上,如此遥远的航程必须高度依赖预警卫星、导航卫星、无人机、预警机、远程雷达、水面舰艇和潜艇的实时更新数据和修整弹道。

美军称已找到:中国东风21D的命门 - 一统江山 - 一统江山的博客

 要知道以30节高速航行的航空母舰不是活靶子,这让反舰弹道导弹命中目标的难度大大增加。美军的应对手段主要有两种,一种是直接主动出击,破坏中国的“杀伤链”,即把对东风-21D至关重要的卫星、雷达或无人机击毁,让导弹无法锁定目标,自然也就成了废铁。

美军称已找到:中国东风21D的命门 - 一统江山 - 一统江山的博客

 另一种手段是增加舰载机的作战半径,这样就使得航母能够在更安全的距离外进行航行,美军正在研制的MQ-25“黄貂鱼”舰载隐形无人加油机就是为此而生,该无人机能够大大增加美国F/A-18和F-35C舰载机的作战半径,同时还能够执行侦察或打击任务,此前美军成功在航母上自主起降的X-47B无人机已经积累了相当的技术,预计在2020年左右,美国航母就将配备这种舰载无人加油机。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017