注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一统江山的博客

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!

 
 
 

日志

 
 

酒托女的江湖人生:玩情调玩性感玩可怜  

2016-11-28 16:49:25|  分类: 社会实事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酒托女的江湖人生:玩情调玩性感玩可怜

酒托女的江湖人生:玩情调玩性感玩可怜 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

一开始就抱着骗人的目的,甜言蜜语套近乎,没有真感情,更没有好结果。玩情调、玩性感、玩可怜,酒托女的最终目的就是骗钱。但只要稍加留意,就能发现她们骗人的伎俩。在公安机关加强打击的同时,也提醒更多的男士回归理性,切勿贪色——这才是防止被骗的根本。


酒托女的江湖人生:玩情调玩性感玩可怜 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

一、自曝行业潜规则,酒托女这样物色目标——酒托女是咋入行的?又是如何骗人的?华商报记者通过多方努力,联系到曾经当过酒托的女子小丽(化名)——。

1.做酒托就是靠忽悠:刚开始有人教有人带——1119日,华商报记者在西安城南一茶楼见到小丽。23岁的她,高挑身材,白净皮肤,一束美丽的麻花辫搭在前肩。如果不是早已知道她的身份,很难将其跟骗子联系在一起。小丽说她来自四川,在西安一所三本院校上学,2015年毕业后没找到正式工作,先后做过售楼小姐、家电推销员,收入都不理想。后来学习美甲,在做美甲的过程中,小丽遇到了从前的一位女同学,同学对她说:你长得漂亮,腿又长,如果在咖啡店做推销收入肯定不错。在女同学介绍下,她来到西安城南一家咖啡店做推销,也就是酒托。小丽说,做酒托前,经理会教一整套的方法,比如如何发布自己的信息,如何让附近人主动加自己为好友,如何保护自己的隐私,如何发出邀请不让对方生厌,如何将对方约到咖啡店心甘情愿地点餐(最好是点昂贵的酒水),如何探测对方的经济实力。对方如果发现上当,如何应对纠缠、报警和逃身……小丽说这些都是江湖,刚开始有人教有人带,有时店方还会安排经验丰富的酒托跟陌生男子聊天,新入行的人以学妹或表妹的身份边看边学,学成后一个人单枪匹马尽快去物色目标。小丽说,做酒托这行,就是靠忽悠。当酒托需要什么条件?小丽说:做酒托主要看情商,情商高才行。这本身就是个骗人的行当,没有一定的情商,怎么骗人?而且每天都要跟形形色色的人打交道,了解对方的性格、经济状况等,了解这些情况还不能穿帮,可以说是见人说人话,见鬼说鬼话。小丽说,她曾做了一年的酒托,每天都生活在骗局中,尤其是一个谎言出现后,就要用无数个谎言来圆,实在忍受不了心理压力,就不干了。

2.骗局中的双簧:电话一响借口送钥匙开溜——小丽说,其实从当酒托女带人进店那一刻起,服务生就知道该如何默契配合。正当双方聊得开心时,酒托女的电话响起,电话那头会问她在哪里,要过来拿钥匙,酒托女借出去送钥匙开溜。以后再想联系,早已被拉黑了。当然,点的几千元酒水你还要掏钱。小丽说,点酒后看到如此高的价位,不知道酒名还难喝无比,这时一般人心里都知道上当了。有些男士自认倒霉,也有的不想掏钱,这时服务员会用眼色或手势叫店里几名男子过来吓唬一下,多数男士就掏钱走人了。还有一些男士知道上当后,不甘心掏了几千元要来硬的,这时刚从业的酒托女就会在服务员跟陌生男理论时跑掉,从业时间长的酒托女会坐在你的身边,看到你窘迫不知该如何是好时,她会劝你用银行卡或微信支付,如果看到男子身上实在没钱,剩下的欠款酒托女会慷慨刷卡买单。其实这些欠款跟所消费金额相比,只是九牛一毛,随后酒托就找理由脱身了。小丽说,有些男士比较冲动,发现坐在身边的是酒托,自己又花了那么多的钱,会跟店方大吵大闹,有时还会报警。这种情况下,一般店方都有专门看场子的人会进行恐吓,如果这样还压不住场,就会拉住对方谈判,或提出退一部分钱。


酒托女的江湖人生:玩情调玩性感玩可怜 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

3.微信动态全是美女头像:极有可能是圈套——小丽说,其实很多酒托并没有这么专业,特征没这么复杂。总的来说,主动加你聊天的,聊天时特主动,没聊多长时间又主动要求见面的,多半是酒托。如果见面,只要对方提出她指定的地点见面,并且她会想办法把你带到她要去的酒吧、夜店等。如果你说换个地方,她会找借口不见,或者引诱你找各种借口去找她。有些酒托是团伙诈骗,网上跟你聊天的是一个人,实际上约你见面的是另一个人。一旦你知道她的手机号,想和她见面,一定要把她的手机号、QQ号等信息在网上搜一下。有些被骗过的人,会把这些骗子的信息公布到网上,她们的手机号、QQ号,网上往往有痕迹。小丽说与陌生人交往时要留个心眼,在微信上查下动态。酒托女怎么能像正常女生那样,发表生活中所经历的人和事呢?所以告诫男生,约女生出来前,也要对女生进行了解,通过看女生的朋友圈了解一下对方。动态全是美女头像,目的就是为了吸引男士,其实只是个圈套而已。在同意见面后,女生一般都会让你去她那里见面,这时候你来定地方,以判断女生是否真的想跟你出来。

4.有的店往往养很多酒托:酒托女能拿20%-40%提成——为了更多了解酒托这个行当,华商报记者给小丽做工作,让她将以前曾经的同行小明(化名)约出来一起聊。小明在这个行当干得比较长,曾经跟人开过类似的咖啡店,因为合作伙伴涉及其他经济案件,被警方打击处理过,她们合作的店关门了,小明也就洗手不干了,现在做服装生意。小明说,能用酒托来招揽生意的,多是一些经营不善的酒吧、西餐厅或者咖啡馆。有的店往往养了很多酒托,有的是分别联系酒托女,有的店是通过委托一个领班(有的店称经理),由领班负责招募人员。酒托女通过主动联系、带客消费、点酒、付款,然后根据事先约定的消费总额分成。这些酒托看似来去自由,其实受招募人管理。因为这种生意都是一锤子买卖,不可能有回头客,所以漫天要价。一般情况下,酒托女会拿到总消费额20%-40%的提成。小明说店里会从正规店里进一些洋酒或红酒摆在前台,一方面是让顾客看,更重要的是应付检查。其实用杯子装的都是从批发市场买来的劣质酒,价格每瓶几元或十几元不等。


酒托女的江湖人生:玩情调玩性感玩可怜 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

5.目的不纯、感情空虚男子易受骗——为什么这么多人被骗?被骗的又是些什么人?面对华商报记者的疑问,34岁的小明竟然笑了出来。小明说,说直接一些被骗的这些男人,刚开始就目的不纯,抱着玩一夜情或其他目的。小明说被骗者多在25岁至35岁,没有对象,在城里打工,感情空虚;有的急于找个不花钱对象要结婚的;还有很大一部分是纯粹为寻找一夜情的。小丽说其实这些骗局的整个过程,每个环节都是抓住男性的色心。通过加入好友后,多数男性都主动要求与酒托见面,有的还直接要求去酒店,对这些男性酒托并不用刻意设。对于一些谨慎的男性,酒托有意或无意聊到一些敏感话题时,当对方开始讲时,酒托会思考很久才回复,这样男士才会误认为是个害羞的女子,或在校或刚毕业的小女生。这种情况下,男士就有了胆量,酒托女做局成功,静等对方主动相约。小明说现在新的骗局又出现了,通过微信群,有时候群主或其他人会说,考虑到大家在圈里聊得比较好,提议相互认识一下,到某个酒吧聚聚、AA制,一般女士参加免费。如果报名参加,群主会把一群人领到一个酒吧,点的东西主要有果盘、干果,另外酒水管够。这时候主动联系的人会从酒吧或咖啡厅抽走30%左右的提成。


酒托女的江湖人生:玩情调玩性感玩可怜 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

二、律师:酒托女和商家都在打法律擦边球——陕西圣拓律师事务所律师雒毅说,酒托的行为算不算诈骗犯罪要看具体情况。明知酒吧用假酒水代替真酒或有其他欺骗行为,酒托仍然引诱顾客消费,如果其行为情节严重数额较大,则涉嫌构成诈骗犯罪。遭遇酒托骗钱,可拨打110报警,如果消费者不报案,就会造成取证困难。如果酒托仅仅以交朋友谈恋爱等名义约人喝酒引诱消费,没有其他诈骗行为,即使价格较高,顾客也是同意的,顾客虽然花了较高的酒水钱,但是享受了酒水和服务,是一种市场交易行为,酒托充其量算做一种欺诈或不诚信行为,不构成刑事犯罪。雒毅说酒托女与商家其实就是介于诈骗与非诈骗之间,钻法律的空子,打违法的擦边球。要杜绝此类事件再次发生,最好的方法就是树立健康的交友恋爱观,拒绝不良诱惑。


酒托女的江湖人生:玩情调玩性感玩可怜 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

三、酒托也有骗人流程——谈到酒托女如何行骗时,小丽说,行骗方式其实很单一,就是通过网上或微信约陌生男子,利用男性贪色的心理,骗对方到指定的店面消费。而这一系列骗局,其实都有一个固定流程。

1.主动出击,静等上钩——酒托多选择距离自己指定行骗的咖啡店或茶楼不远的地方,通过微信或QQ搜索附近的人,主动加为好友,静等上钩。

2.清新头像+诱惑话语——如果酒托长得漂亮,经常把自己的侧影当作头像,有的还会在相册里放几张艺术照或长腿照。有的QQ网名和微信名常常会卖萌或具有诱惑性,如刚来这个城市、一个寂寞想让人保护的女生”“红杏要出墙、单恋一个人等,营造出一个寂寞女子想寻找一夜情的假象。空间里还有可能放一张漂亮照片,在个人说明资料里写上类似一个人在寂寞或男友出差,需要找个成熟男人交朋友之类的诱惑话语。


酒托女的江湖人生:玩情调玩性感玩可怜 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

3.网络聊天探听虚实——加好友后,在聊天过程中,若男士不主动,就要主动出击诱惑;若男士很主动,则要少说或用表情表达,让其误认为对方是个害羞女生。有时酒托女会半夜给陌生男发想念、亲吻、拥抱的表情(其实这些表情酒托女没事时会给新加的人员都发一遍),而男士往往激动很久。

4.约会聊天——经过一次或数次聊天后,掌握了男士基本情况,如果男士主动约见面,就要装作慢慢腾腾。男士特别主动后,再约到指定的咖啡店。如果对方属于慢热型,在聊天时暗示想见面或默许可以接受进一步交往,这样男士会准备好钱物,主动到约定的咖啡店见面。如果男士属于保守型,可以约到咖啡店附近,刚好散步到咖啡店时,提出想进去单独聊聊。

5.进店消费——进店后,服务员会拿来消费单,出于礼貌,男士一般会让女士点,如果遇到心急(刚见面就动手动脚)的男士,酒托女会直接点贵的,很多情况下是用杯子盛的,这种所谓洋酒”500元一杯,而且味道极差,酒托女有时会一口气把洋酒喝完再要一杯,如果男士不制止,就一直要下去。有时这些消费一次付一次款,主要是怕最后买单时,男士一看金额太多,会产生质疑拒绝付账。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017